На озёра в Ивановку после трагедии с Февронией привезли новых лебедей

На озёрах в селе Ивановка появились новые птицы. Туда привезли белую лебёдку в пару Петру, ещё одну пару чёрных лебедей, а также уток и гусей.

На озёра в Ивановку после трагедии с Февронией привезли новых лебедей
© 2x2.su

Напомним, в начале июня беспризорная собака загрызла Февронию – белого лебедя из знаменитой пары в Ивановке. Птицы обитали на одном из водоёмов села. Предполагалось, что там они будут в безопасности, ведь вокруг озера заболоченная местность. Возможно, от любопытных туристов это и спасло, а вот от собак – нет. После этого оставшегося лебедя Петра переместили на другой водоём, находящийся в центре Ивановки.

Портал 2x2.su писал, что после новости о том, что на водоём привезут других птиц, жители Ивановки забеспокоились. Амурчане боялись, как бы новых обитателей пруда не постигла та же участь.

В администрации жителей успокоили: бездомные собаки отловлены, а за лебедями теперь будут следить с помощью камер. К слову, в начале июля ещё не назывались конкретные сроки – появление птиц могли отложить и на следующий год.

Однако сегодня, 9 августа, стало известно, что пернатых всё же завезли. Об этом рассказало местное издание «Амурец».

В Ивановке знаковое событие, благодаря предпринимателям Юрию и Татьяне Касьян на прудах появились новые постояльцы. Петру из Подмосковья привезли новую трёхгодовалую спутницу, также пару чёрных лебедей, уток и гусей. Напоминаем, птица дикая, поэтому убедительная просьба не подходить близко, ни в коем случае не кормить, кормовой базы на прудах всем хватит, - заверил местный житель Александр Фëдорович .

Также амурчан предупредили, что на территории ивановских озёр ведётся видеонаблюдение.

Новую лебёдку назвали Февронией, как и её предшественницу. А вот имена для чёрных лебедей ещё предстоит придумать. Самым популярным из предложенных вариантов оказался «Амур и Зея». Другие варианты – «Иван да Марья», «Василь и Василиса», «Адам и Ева», «Юрий и Татьяна».

К слову, как отметил Александр Титаренко, романтические отношения между Петром и Февронией уже начали складываться.

Пётр, как элегантный кавалер, позволил Февронии его «обоять»: она и плескалась около него, и вытягивала шею, и расправляла крылья, а он с достоинством принимал её вызов! – поделился амурчанин.