Войти в почту

Узнайте, что посмотреть, чем угоститься и чему научиться на гастро-фестивале "Август"

PRO-гастро – мастер-классы шефов и фуд-блогеров На видовой веранде "Дачного клуба Тинькофф" для гостей гастрономического пикника "Август" пройдет серия мастер-классов от шефов, фуд-блогеров и партнеров фестиваля. Так, специалисты компании "ЦИОН РУСС" расскажут, как вырастить огород на подоконнике. О пользе и значении чистой воды детям и взрослым расскажет профессор Водичкин из компании "БАРЬЕР". По истории мировых сидров мастер-класс проведет Виталий Пидченко, совладелец боттлшопа "БИРДЕКЕЛЬ", а Семен Небольсин, производитель тульского сидра St. Anton, поделится своим опытом и расскажет о специфике работы в Тульском регионе. Известный кулинарный блогер и автор YouTube-канала "Foodkor Рецепты Корейской кухни" Денис Ким специально для гастрономического пикника "Август" прилетит из Хабаровска и проведет мастер-класс по приготовлению праздничного корейского блюда "Поссам" и пончанов, корейских закусок, используя тульские продукты, а еще расскажет гостям о том, как раскрутить свой блог и стать популярным фуд-блогером. К слову, канал Дениса – единственный в России популярный ресурс, на котором представлены видео-рецепты по приготовлению блюд корейской и паназиатской кухни. Еще одним специальным гостем зоны PRO-гастро станет Василий Емельяненко — известный шеф-повар, телеведущий, фуд-блогер и автор YouTube-канала "Шеф-повар Василий Емельяненко", который смотрят 3,41 млн подписчиков. Мастер-класс Василия пройдет на территории гриль-зоны и гости мероприятия смогут попробовать фирменную уху и запеченные ребрышки из тульского мяса, узнать рецепты и некоторые кулинарные секреты Василия. Тульские специалитеты и фермерский рынок Тульский регион задавал и задает тренды в гастрономии — фермерские продукты региона участвуют и побеждают в международных экспо, тульские шеф-повара — создают неповторимые шедевры, первую в России знаковую книгу поваренных рецептов написал туляк Василий Алексеевич Левшин, собрав все традиции национальной кухни. И на гастрономическом пикнике "Август" будет представлено многообразие фермерских продуктов, которые гости фестиваля смогут не только попробовать, но и приобрести: элитные сыры, окская черная икра, чоризо и салями из фермерского мяса, балык, кнуты, копченые на дубовых дровах брискет и клариевый сом и многое другое! А на ремесленной ярмарке можно будет купить авторскую деревянную и керамическую посуду, аромадиффузоры с наполнителями на базе тульского разнотравья, традиционные тульские игрушки и сувениры. Гала-ужин Кулинарной кульминацией гастрономического пикника "Август" станет гала-ужин, в меню которого блюда высокой кухни от топовых тульских шеф-поваров: Игоря Синдеева (ресторан TEN), Дмитрия и Анны Шаляпиных (ресторан "Кулинарный Цех") и Арсения Киреева (ресторан "Ручеек"), а также от шефов кафе арт-кэмпа "Дикая Мята" Александра Сколоты и Андрея Клюкина ("Наша Птичка"). Авторский сет из местных фермерских продуктов, обыгранный неожиданными ингредиентами и смелыми сочетаниями, раскроют в новой палитре вкусов современные ресторанные тенденции. Начало гала-ужина в 20:00, а музыкальный гость — резидент тульского "Джаз клуба", певец, поэт и художник родом из Уганды Daniel Stranger. Меню гала-ужина: • Игорь Синдеев (ресторан TEN): амюз буш — луковый крекер с печеным сельдереем и лисичками, ганаш из темного шоколада с черной смородиной, деревенской сметаной и пралине из черного хлеба. • Арсений Киреев (ресторан "Ручеек"): рататуй из томленых сезонных овощей с яйцом и хвостом рака, салат из томатов и разнотравия с муссом из козьего сыра. • Дмитрий и Анна Шаляпины (ресторан "Кулинарный цех"): мини-эклеры с рийетом из копчёного мраморного сома и медовик с ореховой халвой. • Александр Сколота и Андрей Клюкин ("Наша Птичка"): филе миньон с кремом из копченой лесной лисички (прожарка медиум), равиоли с тыквой и муссом из окского рака и черной икрой, а также десерт из первых яблок, которые выросли в саду, посаженном на поле "Дикой Мяты". Развлекательная программа На гастро-пикнике "Август" в рамках резиденции арт-кэмпа и фестиваля "Дикая Мята" выступят яркие и любимые музыканты. Это группы, которые покорили сердца гостей "Дикой Мяты", тульские артисты и новые имена в лучших традициях фестиваля. В этот день на сцене "Веранда" выступят Драгни, Mazzltoff, Krzysztof Azninski, New Day, Мэнсон Флетчер и Лиза Матрешка. Музей-усадьба "Поленово" в рамках своей резиденции проведет два увлекательных мастер-класса от Полины и Платона Кехаиди. На гончарном мастер-классе Полины можно будет научиться делать горшочек или вазочку — изделие можно забрать с собой, высушить и при желании обжечь в ближайшей керамической мастерской. А Платон Кехаиди проведет мастер-класс по росписи филимоновской игрушки, которую можно также будет забрать с собой. На Тульской земле Тульские шефы и топовые фуд-блогеры страны приготовят для гостей мероприятия блюда из Тульских продуктов. Тульские производители представят фермерскую продукцию — от крафтовых сыров до отборной черной икры. Тульские мастера презентуют авторские ремесленные изделия, крупнейший независимый музыкальный фестиваль страны "Дикая Мята", который традиционно проходит в Тульской области, представит яркую музыкальную программу пикника, а главными напитками станут тульские сидры из тульских яблок и тульский квас!

Узнайте, что посмотреть, чем угоститься и чему научиться на гастро-фестивале "Август"
© Газета.Ru