Глава НМА Юшин: обнаружение бактерий в курином фарше брендов России могло быть не связано с работой предприятия
Причина обнаружения сальмонеллы и других бактерий в курином фарше, который продается в магазинах, не обязательно связана с работой предприятия. Об этом в беседе с RT сказал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Он уточнил, что сейчас будут выяснять, связано ли это с тем, что нарушения были допущены в процессе производства. Эксперт также указал, что в таком сложном продукте, как куриный фарш, какие-либо бактерии можно обнаружить в любой партии. "Надо выяснять, где была проблема, была ли она на предприятии, при транспортировке, при разгрузке или при реализации — на полке хранения. Не обязательно проблема в предприятии", — отметил Юшин. 9 августа стало известно, что Роскачество обнаружило сальмонеллы и другие бактерии в курином фарше на прилавках. Сальмонеллы были найдены, в том числе, в фарше марок "Своя", "ВкусВилл", "Чернышихинское мясо" и "Ярославский бройлер", листерии — у марок "Троекурово" и "Перекрестка". Врач-диетолог, эндокринолог сети клиник "Атлас" Полина Королева до этого предупредила, что в покупном фарше много жира, мало полезных веществ и могут быть вредные добавки, поэтому злоупотреблять им не стоит.