Войти в почту

Эксперт рассказал, как хранить мед десятилетиями

Он заявил, что низкая температура продлевает срок хранения меда, поэтому лучше держать продукт пчеловодства в холодильнике. При этом температура хранения должна быть стабильной, пишут РИА Новости. Также эксперт добавил, что при таких условиях качественный мед не потеряет своих свойств долгие годы, даже десятилетия. Пчеловод отметил, что повышенная температура - от +35 градусов, негативно сказывается на качестве продукта. Особенно реагирует на температурные "качели" гречишный мед – он начинает расслаиваться. Тем не менее, эксперт заявил, что зимой мед можно хранить и на балконе даже в мороз - он устойчив к перепадам низких температур и при перемещении его из холода в тепло лечебные свойства не уменьшаться. Роскачество строго следит за качеством меда, продаваемого в Самарской области. Так, ведомство проверит качество меда на ярмарках и торговых точках региона.

Эксперт рассказал, как хранить мед десятилетиями
© СОВА