Инфекционист Горшкова: самым опасным летним блюдом является шаурма
Врач-инфекционист, заведующая гепатологическим отделением КДЦ МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского, эксперт телеканала «Доктор» Иветта Горшкова заявила, что одним из самых опасных с точки зрения возможного отравления летним блюдом является шаурма.
«Шаурма — это очень опасный продукт. Неважно, когда вы её едите — зимой или летом, но в жару риск возрастает», — сказала она в беседе с «Газетой.Ru».
По её словам, покупать шаурму желательно только в проверенных местах, где соблюдают технологии приготовления.
Как отметила Горшкова, летом причиной отравления могут стать мясные и молочные продукты.
«Летом белковые продукты обязательно должны храниться в холодильнике, потому что именно белок является питательной средой для различных бактерий. Это может быть мясо, яйца. То же самое относится и к блюдам, которые приготовлены из этих продуктов», — пояснила она.
Ранее врач-кардиолог Алексей Фёдоров заявил, что за давлением нужно следить даже при хорошем самочувствии.