Copper 2.0: Новая команда, новое меню, новые впечатления

Erid: LdtCK9xV5

Copper 2.0: Новая команда, новое меню, новые впечатления
© Tvoybro.com

Ресторан Copper открылся в конце 2021 года в здании культового кинотеатра «Заря». За полтора года работы он успел стать заметным местом на гастрономической карте Калининграда. Недавно в жизни ресторана началась новая глава — а значит, время заново познакомиться с Copper.

Катализатор всех перемен — обновление команды. В ней собрались молодые амбициозные ребята, которые уже известны в Калининграде, и каждый из них привнёс что-то новое. Меню разработал концепт-шеф Влад Ротганг, известный по работе в гастробистро Napoli, а операционным шефом стал Александр Кагиров. Бар-менеджер Владимир Ковпак и шеф-бармен Олег Рыжков создали новую карту коктейлей. Свой вклад в концепцию внесли арт-директор «Зари» и ресторана Copper Михаил Кожин, управляющая Мария Петрук и собственник Евгений Прокопчик. Благодаря команде Copper стал понятнее, не потеряв уникальный облик и запоминающиеся вкусы. Теперь сюда можно прийти без повода и быть уверенным, что посещение будет комфортным., Самое заметное изменение — кухня Copper. Порции стали больше, цены — доступнее, а вкусы — понятнее. В основу концепции легло смешение гастрокультур Средиземноморья и французских технологий приготовления, объединённых идеей чистоты вкуса. Более 70% позиций меню взято из гастрокультур средиземноморского побережья — Франции, Италии, Испании, Ливана, Израиля и Греции. Французская база используется в качестве основной при приготовлении всех блюд, поскольку Франция — локомотив мировой кулинарии. При этом в центре внимания находится сам продукт — в блюдах нет ничего лишнего. Для приготовления используют понятные и знакомые продукты премиального качества, многие ингредиенты закупают у местных фермеров. Локальные сыровары поставляют буррату, риккоту, страчателлу, гауду шестилетней выдержки и молочную продукцию. У мелких фермерских хозяйств закупают дичь: утку, перепёлку, а также говяжью вырезку и ягнятину. А для поиска местных продуктов и дикоросов сотрудничают с гастроскаутами, которые собирают местные травы и цветы для украшения блюд, спаржу, грибы и ягоды., Обновлённое меню составлено лаконично и грамотно. Классические французские закуски, такие, как тартар из говядины, соседствуют с ближневосточным хумусом и зелёным салатом с камчатским крабом. Наиболее ярко сочетание культур иллюстрирует раздел супов: в него вошли классический французский луковый суп, испанский гаспачо с креветкой и рыбный суп с копчёным балтийским угрём. Каждое блюдо проработано до мелочей — к примеру, утиную грудку готовят в су-виде и обжаривают на гриле, а подают с соте из овощей и соусом бигарад, приготовленном с добавлением юдзу. Кстати, все соусы и бульоны готовят самостоятельно: Влад Ротганг имеет специализацию «соусье», которая подразумевает знание базы, насчитывающей более 70 соусов французской кухни.

За десерты отвечает шеф-кондитер Евгения Смыкова, за время работы в Copper успевшая покорить любителей сладкого своим авторским взглядом. В обновлённое меню вошли новые десерты, созданные с применением той же концепции чистоты вкуса. Один из хитов — облепиховый крем-брюле с козьим сыром, созданный из локальных ингредиентов. Отличным летним десертом стало желе из игристого с сезонными ягодами и мороженым. Ещё одна изюминка меню — конфеты, отражающие калининградскую идентичность. Это ассорти из четырёх видов: янтарь, марципан, каштан и вафли Grzeski., Несмотря на изменения, в Copper сохранили всё лучшее: интерьер и атмосфера, за которые многие гости полюбили ресторан, остались прежними. Дизайн создан с вниманием к истории здания. Стены выполнены из красного немецкого кирпича с элементами разрушившейся штукатурки. В интерьере удалось сохранить исторические детали: ступени между залом бара и залом ресторана, выполненные из потёртого десятилетиями немецкого кирпича, лепнина в проёмах, потолок в баре. Особого внимания заслуживает закрытая камерная терраса. Она отделена от дороги, поэтому здесь можно по-настоящему отдохнуть от городской суеты и расслабиться.

Всё лето по пятницам и субботам на летней террасе играют диджеи. Этим событийная жизнь Copper не ограничивается: в ресторане проходят гостевые смены, а скоро будут проводить гастроужины. Не стоит забывать и о том, что ресторан — часть арт-кластера «Заря», где все составляющие связаны между собой. Историческая локация снова становится точкой притяжения для жителей и гостей города, а Copper превращается в комфортное место встречи на каждый день.

Фото: предоставлены компаниейРеклама. ИП Марьина В. В.