Раскрыты полезные свойства белых грибов и лисичек
Лисички полезны для здоровья тем, что они помогают выводить паразитов из организма человека, полезны при болезнях печени и почек и содержат большое количество витамина А, пояснил грибник Никита Зобнин. В разговоре с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» эксперт уточнил, что в этих грибах есть вещество хиноманноз, благодаря которому продукт всегда остается чистым и не подвержен влиянию личинок мух. Белый гриб при этом в целом полезен для иммунитета, уточнил эксперт.
Поэтому лисички применяются и для выведения паразитов из организма человека, и для лечения почек и печени. Но это еще не все. Витамин А, в достатке содержащийся в таких грибах, позволяет оказывать помощь при болезнях глаз, — пояснил эксперт.
По словам Зобнина, белые грибы принято называть «лесным мясом» — в них содержится большое количество белка. По его словам, сушенный белый гриб сравним по этому показателю с говядиной. Данный продукт помогает улучшить общее состояние организма, обмен веществ, а также разжижает кровь, подчеркнул грибник.
Нутрициолог Ольга Царева ранее рассказала, что лучше всего на мужское и женское либидо влияют лисички и белые грибы. Врач объяснила, что они содержат необходимый комплекс витаминов для повышения сексуального влечения.