Эксперт назвал самый полезный хлеб
Кандидат медицинских наук, доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения Александр Созыкин считает, что самым полезным является цельнозерновой хлеб, в котором сохранились оболочки зерна пшеницы или ржи.
Созыкин рассказал, что при помощи этого хлеба человеческий организм получает углеводы, витамины Е и группы В, также насыщает его аминокислотами, клетчаткой, железом и другими необходимыми элементами.
«Наибольшее количество питательных веществ — в бездрожжевых изделиях из цельного зерна с добавлением отрубей. Хорош злаковый хлеб, в составе которого есть семена подсолнечника, льна, кунжут, отруби, специи, сухофрукты, орехи. Добавки не только обогащают продукт полезными веществами, но и придают ему оригинальный вкус и запах», — пояснил ученый в беседе с LIFE.
При этом в магазинном хлебе, по мнению эксперта, отсутствуют полезные вещества, а его частое потребление может привести к болезням сердца, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее «Свободная пресса» писала о том, что диетолог-эндокринолог Олег Фёдоров перечислил продукты, которые помогут убрать жир на животе.
Последние новости и все самое важное о медицине и здравоохранении читайте в теме «Свободной Прессы».