Диетолог Мухина: растущий организм должен получать все группы микроэлементов

Их разнообразие поспособствует полноценному развитию и восполнению растраченной энергии. Кроме этого, если сразу приучиться к здоровому питанию, в будущем будет легче проходить мимо фастфуда и полок с вредными продуктами. На что важно налегать молодёжи, рассказала врач-диетолог, невролог Марият Мухина. Что нужно есть молодым людям Диетолог порекомендовала отдавать предпочтение продуктам без консервантов и отказаться от бесполезной еды вроде сладостей и фастфуда. Несмотря на то что пока вредная еда и лишние калории сжигаются быстро, важно изначально приучиться к правильному питанию. Это не только полезно здесь и сейчас, но и отличный вклад в будущее, ведь потом пристрастие к нехорошей еде обернётся лишними килограммами. Диетолог перечислила продукты, которые молодой организм должен получать регулярно. Животные белки Какие: яйца, творог, мясо, рыба, печень. Сколько: не менее 300 г в день. Почему: молодёжь каждый день тратит много энергии, поэтому необходимо восполнять её, а белок отлично для этого подходит. Фрукты Какие: все виды. Сколько: не менее 600 г в день. Почему: это источник витаминов, глюкозы и полезных кислот. Фрукты очень питательны, в том числе для развивающегося мозга. Овощи и зелень Какие: все виды. Сколько: не менее 600 г. Почему: овощи — углеводы низкой степени гликемического индекса, а зелень — источник витаминов, антиоксидантов и хорошего иммунитета. Жиры Какие: растительные и животные — масло, сыры, авокадо. Почему: чтобы усваивались жирорастворимые витамины, организму нужны такие жиры. Клетчатка Какие: отруби, рис, киноа. Почему: позволяют поддерживать здоровую работу кишечника. Что есть студенту на завтрак Меньше двух недель остаётся до той поры, когда у молодёжи, выпорхнувшей из родительского гнезда в студенческие общежития, появится задачка по организации завтрака собственными силами. А казалось бы, что тут такого — сделал бутерброд, налил кофе — и нормально, да или просто бодрящего напитка достаточно. Но, во-первых, завтрак — всё ещё один из основных приёмов пищи и его не нужно пропускать. А во-вторых, тратить здоровье с первых дней самостоятельной жизни — такой себе вклад в будущее. Простые варианты хорошего завтрака назвала врач-терапевт, гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Татьяна Терехова. Яичница. Яйца — источник энергии и белка, позволяют наесться надолго. Можно пожарить яйца, обжарить куриную грудку и добавить чуть-чуть зелени. Творог. Как вариант — творожная масса с бананом или грецкими орехами. Это хорошо для работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) плюс сытно за счёт большого количества калорий. Овсянка. Она для тех, у кого уже есть заболевания ЖКТ — она хороша для него за счёт своего обволакивающего действия плюс содержит лизин, кальций и витамины группы В. Можно добавить в кашу кусочки банана, орехи или изюм.

Диетолог Мухина: растущий организм должен получать все группы микроэлементов
© Секрет Фирмы
Секрет Фирмы: главные новости