«Фирменный» дагестанский кофе с урбечом может появиться в заведениях Москвы

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров намерен привнести популярное блюдо из Дагестана – раф с урбечом – в заведения общепита Москвы, сообщает РИА «Дагестан».

«Фирменный» дагестанский кофе с урбечом может появиться в заведениях Москвы
© runews24.ru

Эту идею Бухаров предложил после своего посещения кофейни, расположенной в уникальной пещере в горных районах Дагестана, где он впервые попробовал этот кофейный напиток.

На гастрономическом фестивале «Вершина вкуса», который проходит в Махачкале, Игорь Бухаров поделился своими планами о распространении этой удивительной горной кулинарной традиции в Москве.

Напомним, что раф – это кофейный напиток на основе эспрессо и сливок, а урбеч - это паста, которая производится из различных видов орехов, чаще всего из грецких или лесных, и иногда с добавлением других ингредиентов, таких как семена подсолнечника или тыквы.