Осенью можно повышать иммунитет с помощью консервированных продуктов, рассказала диетолог Елена Соломатина. Полезные для здоровья заготовки она перечислила в беседе с NEWS.ru.
По ее словам, томаты, черника, малина в консервированном виде лучше проявляют свои полезные свойства, это же касается и сушеных яблок. Например, активность содержащихся в томатах бета-каротинов и ликопинов увеличивается при термической обработке. «Черника в консервированном виде сохраняет полезные свойства, но не нужно добавлять большое количество сахара. Малина, облепиха, можно сушить яблоки, количество калия в них только возрастет», — сказала Соломатина.
Диетолог порекомендовала с начала осени для укрепления иммунитета постепенно добавлять в рацион теплые овощные супы из кабачков или брокколи, а также есть больше мяса и жирной рыбы в вареном или тушеном виде.
Ранее диетолог Кайли Сакаида заявила, что полный отказ от сладостей и других считающихся вредными продуктов не всегда оправдан. Она выступила против традиционных советов по правильному питанию, которые разделяют продукты на вредные и полезные.