Сами по себе чипсы являются вредным продуктом, однако употреблять их с минимальным риском для здоровья и фигуры все же возможно. Об этом в эфире "Радио 1" сообщила диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаринова. По ее словам, важно избегать усилителей вкуса и ароматизаторов. "Если человеку захотелось полакомиться, то в составе должен быть картофель, соль, натуральные приправы и растительные масла. Такие чипсы есть на прилавках, но стоимость их значительно выше, чем тех, в которые добавлены усилители вкуса и ароматизаторы", - пояснила Разаринова. Она добавила, что картофельные чипсы можно приготовить и дома. При этом, по ее словам, злоупотреблять этим лакомством все равно не стоит. Врач-диетолог Лидия Ионов в свою очередь предупредила, что в чипсах, как и в других жареных продуктах, содержатся канцерогены. По ее словам, в этом лакомстве нет полезных для организма свойств, потому что они содержат большое количество соли и масла.