Производство мяса увеличилось в Нижегородской области на 24%

Производство мяса увеличилось в Нижегородской области на 24%
© В городе N

Производство мяса в Нижегородской области за 7 месяцев текущего года увеличилось на 23,7%. Одновременно с этим выпуск продукции нарастили предприятия, занимающиеся молоком (на 5,2%) и куриными яйцами (на 8,3%). Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

По его словам, животноводческая отрасль продолжает демонстрировать положительную динамику, а мощности компаний позволяют переработать все производимое в регионе сельскохозяйственное сырье, что дает возможность наращивать выпуск готовых продуктов питания.

В частности, за январь—июль 2023 года в регионе произведено 374,1 тысячи тонн молока, 99,4 тысячи тонн мяса скота и птицы, 636,1 млн штук яиц.

Денисов отметил, что названные продукты входят в перечень тех, которые влияют на сохранение продовольственную безопасность региона.

Читайте такжеМолочный комплекс на 3 000 коров построят в Городецком округе за 3,2 млрд рублей

Поэтому важно наращивать их производство. Это одна из приоритетных задач, которая ложится в основу стратегии развития агропромышленного комплекса Нижегородской области, над ней сейчас ведется активная работа, — добавил министр.

Напомним, что в текущем году на поддержку предприятий агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий регионе из бюджета предусмотрено 5,4 млрд рублей субсидий, из которых 4 млрд уже доведены до сельхозпроизводителей.

Ранее мы писали о том, что свыше миллиона тонн зерна нового урожая собрали нижегородские аграрии.