В Екатеринбурге накрыли шаурмячный цех с тухлой курятиной

Общественники в Екатеринбурге нашли цех с шаурмой, которую делали из просроченной курятины.

Активист Дмитрий Чукреев привлек полицейских к своим проверкам. В ходе рейда нашли точку, где готовили шаурму вроде бы по всем правилам, но из некачественного сырья. Цех располагался в Кировском районе по адресу Новосвердловская ТЭЦ, 8б.

Затем эти заготовки распространяли по торговым точкам уральской столицы, где их использовали для приготовления якобы свежей шаурмы. В частности, в цеху на поток было поставлено производство жареного мяса на специальных «бобинах».

ИП, который допустил подобные нарушения, установлен. Он будет давать показания в полиции.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как приготовить идеальную шаурму. 50% успеха – это правильный соус, в котором должен быть чеснок, сметана и майонез и ни грамма кетчупа. Так считает фуд-блогер Макс Брандт, который поделился с подписчиками и читателями лучшими рецептами в Челябинске.