В Екатеринбурге обнаружили цех с гнилым мясом, которое продавали горожанам

«В Свердловской области следственным комитетом организована процессуальная проверка сообщения о производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности», – заявил исполняющий обязанности руководителя регионального СКР Анатолий Надбитов. Подпольное производство обнаружили общественники. Предприниматели переклеивали этикетки со сроком годности на упаковки с протухшим мясом курицы. В дальнейшем эти заготовки поставляли в различные точки общепита по всему Екатеринбургу. «Предприниматели занимались переклейкой этикеток, а также готовили большие бобины с мясом для шаурмы. Кормили горожан и жителей других городов просроченной курицей», – рассказал общественник Дмитрий Чукреев. Следователи выясняют, в какие закусочные поставлялось мясо. А также выясняют всех причастных. По итогам проверки СК России будет принято процессуальное решение. Ранее «ФедералПресс» писал, что несколько студентов Уральского юридического института госпитализировали с отравлением. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

В Екатеринбурге обнаружили цех с гнилым мясом, которое продавали горожанам
© РИА "ФедералПресс"