Представитель службы доставки рассказал, почему важно экспериментировать в блюдах
Основатель сервиса доставки «Много лосося» Яков Менделеев отметил, что иногда следует решиться на эксперимент при создании блюда, пишет Food.ru
Можно попробовать знакомое блюдо, приготовленное другим способом или же добавить в любимый рецепт иной соус.
Иногда сушисты иногда обжаривают роллы, чтобы изменить вкус блюда, придать ему новизну.
Для того, чтобы правильно питаться, можно пойти на эксперименты с фастфудом. В Японии, например, популярен онигирадзу — большой слоёный рисовый шарик с начинкой, который сверху обёрнут водорослями нори.
Внутри шарика рыба, сыр, грибы, овощи. В народе его принято называть «суши-сэндвич».
Для того, чтобы открыть для себя новые вкусы, можно обратиться к экзотической кухне. Так, в Японии есть деликатес «Басаши» — блюдо из сырой конины. Её окунают в соевый соус или хрен, после чего охлаждают.
Эксперименты делают жизнь ярче благодаря тому, что новая информация стимулирует образование дополнительных нейронных связей.
Ранее диетологи рассказали о том, что представляет собой гарвардская тарелка здорового питания.