Представитель службы доставки рассказал, почему важно экспериментировать в блюдах

Основатель сервиса доставки «Много лосося» Яков Менделеев отметил, что иногда следует решиться на эксперимент при создании блюда, пишет Food.ru

Представитель службы доставки рассказал, почему важно экспериментировать в блюдах
© runews24.ru

Можно попробовать знакомое блюдо, приготовленное другим способом или же добавить в любимый рецепт иной соус.

Иногда сушисты иногда обжаривают роллы, чтобы изменить вкус блюда, придать ему новизну.

Для того, чтобы правильно питаться, можно пойти на эксперименты с фастфудом. В Японии, например, популярен онигирадзу — большой слоёный рисовый шарик с начинкой, который сверху обёрнут водорослями нори.

Внутри шарика рыба, сыр, грибы, овощи. В народе его принято называть «суши-сэндвич».

Для того, чтобы открыть для себя новые вкусы, можно обратиться к экзотической кухне. Так, в Японии есть деликатес «Басаши» — блюдо из сырой конины. Её окунают в соевый соус или хрен, после чего охлаждают.

Эксперименты делают жизнь ярче благодаря тому, что новая информация стимулирует образование дополнительных нейронных связей.

Ранее диетологи рассказали о том, что представляет собой гарвардская тарелка здорового питания.