Планы на неделю: вечер паэльи, рыбный улов и нескромное греческое застолье

Ресторанный холдинг Gourmet Alliance завершает лето новым открытием: в двухэтажном старинном особняке 1870 года на Большой Дмитровке теперь обосновался проект Capo. Кухню элегантного ресторана в стиле ар-деко возглавил шеф Родион Садовский. На просторной летней веранде Capo в окружении театров и музеев можно поймать последние дни августа и попробовать авторскую неаполитанскую пиццу из дровяной печи, стейки Dry-age, домашние пасты, тартары, карпаччо, морские деликатесы и прочие блюда, приготовленные на открытой кухне. Среди потенциальных хитов — салат с копченой грушей, страчателлой и маринованным фенхелем (800 р.), паста биголи со сморчками и трюфелем (900 р.), пицца «Фоджа» (1300 р.), ребро быка с шампиньонами и соусом фуа-гра и фирменные канноли с рикоттой и белым шоколадом (400 р.). Завершить вечер можно в камерном каминном зале и сигарной комнате.

В Tokyo запустилось специальное меню, главная роль в котором отведена масляной рыбе из Индонезии, эсколару. Главная прелесть продукта помимо вкуса в высоком содержании жира, белка, витаминов, омега-3-кислот и минеральных элементов. Из ценного улова в суши-бистро теперь готовят татаки с битыми огурцами (650 р.), авторские суши и роллы, в которых вкус эсколара усиливает креветка и трюфель.

В The Greeks вспомнили греческую традицию щедрых и нескромных застолий и представили меню с блюдами, которые можно шерить на компанию. Шеф Никита Брехов включил в меню большое блюдо с запеченной пастой с таджасскими оливками, каперсами и моцареллой (1900 р.), два рецепта сибаса: печенный на деревенский манер с лечо из сладких перцев и душистыми томатами (3200 р.) и классический, в панцире из соли (3500 р.). Для самых больших компаний в The Greeks появился мясной сет (3650 р.) с говяжьей вырезкой, кюфтой, куриным шашлыком и стейком рибай с салатом из томатов, дзадзики и питы.

30 августа в ресторане Modus будут провожать лето баттлом паэльи, в котором шеф-повар сразится с журналистами и админами телеграмм-каналов, среди которых редактор «Афиши Рестораны» Маргарита Замураева, автор «Афиши Рестораны» Елизавета Маценко, а также Аня Батурина, Сабрина Куиси и Лиля Пономарева. С 19.00 гости смогут наслаждаться одним из последних дней лета, ледяной кавой и выбирать лучшую паэлью вечера. Андрей Жданов представит знаменитое испанское блюдо в деревенском стиле с мясом фермерского цыпленка, а объединение гастрономических инфлюенсеров — желтую паэлью с золотыми гребешками.

В «Доме культур» — большие обновления. Кухню проекта возглавил шеф (Tehnikum) и представил новое меню, над которым работал несколько месяцев. Философия «ДК» осталась прежней: понятная еда на каждый день — поэтому шеф сделал ставку на вкусную домашнюю еду с нотами средиземноморской кухни. Так, в меню появились картофельные ньокки с томленой уткой и белыми грибами (790 р.), равиоли с ягненком, пармезаном и сладким луком (890 р.), хориатики с фетой в травах (590 р.), каламарата с форелью, томатами и паприкой (820 р.), сибас с вонголе и молодым картофелем (1200 р.). Меню завтраков all day long пополнилось овсяной кашей с ветчиной коппа и чипсами из пармезана (620 р.) и большим континентальным завтраком (800 р.).

Amber наделил новым смыслом выражение «рыбный четверг». Теперь по четвергам проект собирает на открытой кухне лучшую рыбу со всего света и приглашает шефов, рыбаков и экспертов, чтобы вместе готовить. 31 августа в гости к шефу Михаилу Самонову придет Дмитрий Шенгерский, основатель рыбной торговой компании. В меню ужина — крудо из хищного красного луциана (1390 р.), тартар из дикого тунца с черной икрой (1900 р.), фузилер-цезий, превращенный в севиче (1050 р.), океаническая барабулька с печеным виноградом (1400 р). Винный аккомпанемент к ужину подберут эксперты вечера Ирина Кабакова и Влад Пальмин.

В ресторане «Эль гаучо», который с 1997 года знакомит москвичей со стейками, появилась интересная новинка в меню. Теперь в ресторане можно заказать ассорти для гурманов (6900 р.), которые хотят расширить свой гастрономический опыт, и познакомиться еще и с субпродуктами. В специальное предложение вошла печень теленка, вымя, бычьи яйца, аргентинская колбаска, почки, язычки ягненка и зобная железа — отличная альтернатива для гостей, которых уже сложно удивить.

Eno bistro продлевает теплый сезон тель-авивским ужином. В первую субботу сентября в ресторане в Сколково шеф Saviv приготовит главные хиты израильского бистро Антонио Фреза. Южное настроение будут передавать с помощью продуктов, привезенных из Израиля и душистых пряностей. Среди завяленных блюд вечера хумус с креветками (840 р.), соленые лимоны со сладкими персиками, инжиром и молодым фермерским сыром страккино (710 р.), карпаччо из инжира (690 р.) и даже нежные телячьи мозги в хрустящей панировке (950 р.).

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».