Профессор Холод назвал способ сдержать рост цен на хлеб
Доктор экономических наук, профессор Леонид Холод считает, что Минсельхоз может собрать хлебопеков и заключить соглашение о том, что на фоне роста себестоимости производства они не будут повышать цены на все виды хлеба.
«Минсельхоз также может определить социально чувствительные направления по зерну, хлебу, как это было в отношении сахара», - отметил эксперт в беседе с НСН.
По его словам, сегодня идет рост издержек производства хлеба, но россияне будут покупать хлеб даже при подорожании.
«Есть рост издержек: подорожание зерна, муки. Зерно подорожало на 20%, мука на 10%. Подорожание транспортных расходов на 30% и подорожание эксплуатации импортного оборудования, кадровый голод... Все это имеет место быть. На хлеб цены можно повышать, но человек все равно будет его покупать, потому что это последнее пристанище едока с худыми карманами. Хлеба в целом будут дорожать, но при этом будет ценовой маневр», - заключил Холод.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что есть хлеб в сочетании с маслом не всем можно, так как в данном продукте очень много жира.