Врач-дезинфектолог признал «самыми опасными» вьетнамские и китайские рестораны
В таких точках питания нередко выявляются антисанитарные условия. Потреблять пищу в них рискованно. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил санитарный врач Николай Дубинин. «Есть китайские рестораны, рестораны вьетнамской национальной кухни. Там риск зашкаливает, я бы не повёл своих детей туда. Организация, подход к процессу, никто не убирается, всё падает на пол и лежит. Насекомые, грызуны — они ни на что не обращают внимания. Там везде примерно одинаковая ситуация: одинаково ровным слоем грязь и продукция лежат на полу. Средний уровень по всем китайским заведениям. Чем опаснее, тем вкуснее — это не самое разумное поведение. Китайская кухня — самая опасная, но вьетнамская не менее опасная, потому что они вообще никакие обработки и работы у себя не проводят». Ранее в Госдуме призвали возобновить плановые проверки общепита. Ревизии должны проводить сотрудники Роспотребнадзора. Они способны выявить «показуху». Особое внимание следует уделять уличным пунктам приёма пищи. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила член комитета Госдумы по охране здоровья Римма Утяшева. В период коронавирусных ограничений проверочные мероприятия проводились реже, добавила парламентарий.