Чем кормят волонтёров на Международном фестивале университетского спорта
Винегрет, лапша, котлеты – питание, как в советской столовой: только названия у блюд для волонтёров Международного фестиваля университетского спорта (МФУС) международные “паста болоньезе” и “биток из индейки”.
В оргкомитете Международного фестиваля университетского спорта не скрывают, что стола задача как следует накормить волонтёров, занятых в организации спортивного праздника. А что может быть лучше старых проверенных калорийных рецептов?
“Рацион мы составляли специально: у нас граммовка выше, чтобы люди не оставались голодными. И калорийность мы тоже просчитывали, чтобы калорий хватало. Это не что-то легкое, а полноценный обед”, – уточнила директор по организации питания на МФУС Екатерина Кондратьева.
Двум с половиной тысячам волонтеров положено питание дважды в день. молодые люди довольны, так как все по талонам, без очередей и “без застопоров”. Волонтеры работают по 23 направлениям – помогают зрителям, участникам, организаторам, представителям СМИ.
Интересно, что готовят еду на предприятии, а в “студгородок” доставляют упакованной в индивидуальные боксы.
“Чтобы обеспечить единый уровень качества во всех точках питания и не готовить еду на объектах, для упаковки обедов использовали технологии модифицированной газовой среды”, – уточняют департаменте информполитики Свердловской области.
Ранее ИА “Уральский меридиан” писало о помощи афганскому спортсмену, у которого свело ногу во время ответственного заплыва на МФУС.