Яичная скорлупа благодаря содержащимся в ней минеральным веществам может приносить пользу в профилактике остеопороза. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина. "Яичная скорлупа - это источник фосфора, кальция, калия, железа и магния. Все это находится в органическом виде, то есть в легко усваиваемом. [Она] полезна для опорно-двигательного аппарата, для костей. С возрастом у людей, особенно у женщин, возникает риск остеопороза. Нужно постоянно добавлять кальций в рацион, чтобы кости были крепкими и не происходило переломов", - пояснила Мухина. Однако эксперт предупредила, что в скорлупе могут содержаться бактерии сальмонеллы и кишечной палочки. Поэтому перед употреблением ее нужно промыть, просушить и прогреть в духовке. Врач добавила, что скорлупу можно обогатить лимонным соком и употреблять по чайной ложке в день. Нутрициолог Анастасия Костомаха говорила, что включение куриного мяса в свой рацион питания поможет чувствовать себя более счастливым на гормональном уровне. Врач и телеведущий Александр Мясников до этого рассказал, что в первую очередь для повышения устойчивости организма к болезням нужно питаться здоровой пищей и отказаться от употребления фастфуда, передавала "Общественная служба новостей".