Как приготовить идеальное осеннее овощное рагу
Осень балует нас обилием сезонных овощей на полках магазинов. Конечно, такими преимуществами стоит пользоваться.
"Рамблер" расскажет о том, как приготовить из сезонных овощей очень вкусное рагу.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
- Лук - 1 шт
- Кабачок молодой без крупных семян, или цукини - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Сладкий перец - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль, чtрный молотый перец - по вкусу
- Петрушка, либо кинза - небольшой пучок
⠀
Приготовление:
1. Овощи нужно промыть и тщательно протереть от влаги. Лук почистить, нарезать на мелкие кубики, кабачок очистить от кожуры, и вместе с баклажаном нарезать также на мелкий кубик. Остальные овощи, удалив плодоножки, нарезать на мелкий кубик.
⠀
2. Для приготовления стоит использовать хорошо разогретый ВОК, сковороду или казан. В емкость добавить растительное мало и разогреть его. Обжарить лук для прозрачности и лёгкого золотистого цвета.
⠀
3. Выложить кабачок, баклажан, сладкий перец. Обжаривать 3-5 минут, изредка помешивая.
⠀
4. Добавить помидор, пропустить чеснок через пресс, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут. Затем открыть крышку и довести до готовности блюдо, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
Общее время приготовления составит не больше 10-15 минут.
⠀
В процессе важно проследить за тем, чтобы овощи сохранили свою форму и не превратились в «кашу», поэтому не стоит их часто перемешивать аккуратно и бережно.
⠀
5. В конце добавить соль, черный молотый перец, посыпать мелко нарубленными листьями зелени (петрушки или кинзы), снять блюдо с огня и дать отдохнуть несколько минут.
Рецептом поделилась кулинарный блогер в своем телеграм-канале @receptiprossto2022.