«Гробит здоровье»: врач рассказала, чем опасна лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления «Доширак» не является полезной едой, это не тот продукт, который стоит употреблять каждый день, рассказала NEWS.ru нутрициолог, член ассоциации России по здоровью и питанию Юлия Шарапова. По ее словам, специи в составе продукта при постоянном употреблении повышают холестерин и инсулин в организме.
Из-за своей дешевизны полагаю, что лапша сделана далеко не лучшего сорта. Лапша из пакета быстро разбухает, а так быть не должно. Хорошие сорта пшеницы крепкие, это говорит и о большом количестве клетчатки в их составе. В «Дошираке» много специй, которые вредят нашему организму, при постоянном употреблении повышается холестерин, инсулин. Также есть риск спровоцировать хронические заболевания, к которым есть предрасположенность, — рассказала Шарапова.
Врач отметила, что лапша быстрого приготовления лишь ненадолго насыщает организм, из-за чего возникает риск ожирения. Не стоит злоупотреблять мучными продуктами, в частности из-за большого содержания соли и сахара.
В целом фастфуд — это неполезная еда, и все это знают, она гробит здоровье. В некоторых продуктах содержатся трансжиры и ксенобиотики, которые приводят к развитию онкологических заболеваний, — добавила Шарапова.
Ранее врач-инфекционист Иветта Горшкова назвала шаурму самым опасным летним блюдом. По мнению врача, шаурма опасна в любое время года, если она готовится с нарушением санитарных норм. Но именно в жару мясо, майонез и прочие продукты, из которых создается это блюдо, портятся гораздо быстрее.