Oddity Central: ресторан в Испании купил кусок сыра кабралес за $32 тыс.
В ресторане в Испании появился самый дорогой в мире сыр, пишет Oddity Central. За кусок изделия ручной работы покупатель заплатил $32 тыс. Владельцы ресторана Llagar de Colloto заплатили $32 тыс. за кусок сыра кабралес, приготовленного вручную из коровьего и козьего молока и выдержанного в течение нескольких месяцев в пещере в горах. Покупка состоялась в рамках гастрономического фестиваля, на который съехались сыровары со всей Испании. "Мы знали, что у нас хороший сыр, но понимали, что победить на фестивале будет сложно", - рассказал Гильермо Бада, чей сыр купил ресторан. Представители заведения пока не сказали, с какой целью они купили такой дорогой продукт. Возможно, двухкилограммовый кусок разделят на множество мелких порций и будут продавать своим посетителям.