Кардиолог Хохлов напомнил о вреде чрезмерного употребления поваренной соли

Кардиолог Московской областной больницы имени профессора Розанова Дмитрий Хохлов напомнил, что чрезмерное употребление поваренной соли может привести к повышению артериального давления, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и другим проблемам со здоровьем.

Кардиолог Хохлов напомнил о вреде чрезмерного употребления поваренной соли
© RT на русском

В беседе с изданием «Вести Подмосковья» эксперт отметил, что в сутки норма употребления поваренной соли не должна превышать одну чайную ложку.

Хохлов предложил в качестве альтернативы использовать травы, в том числе мяту, базилик, лавровый лист, кориандр и укроп.

«Сами по себе травы и зелень — хороший источник микроэлементов, полезных для организма. Для придания блюдам вкуса и аромата их используют многие тысячелетия», — добавил он.

Со своей стороны, врач-гастроэнтеролог Дмитрий Федулов в беседе с Общественной службой новостей рекомендовал употреблять продукты, богатые питательными веществами, например нежирные мясные и рыбные продукты, фрукты, овощи.

По словам эксперта, стоит избегать продуктов, способных раздражать желудок. Среди них — пряная еда, газированные напитки. Также рекомендуется не переедать.

Ранее сердечно-сосудистый хирург кандидат медицинских наук Никита Сафонов заявил, что самолечение болезней сердца может быть опасно.