Нутрициолог Шестакова рассказала, кому вреден арбуз
В арбузах содержится достаточное количество фруктозы и глюкозы, а полезных для организма веществ в нем не так много. Об этом рассказала врач-нутрициолог, кардиолог, диетолог Марина Шестакова.
— В его составе не очень много полезных веществ, в основном вода и сахар. А вот количество глюкозы и фруктозы зашкаливает. В 100 граммах содержится чайная ложка — 10 граммов, — уточнила специалист.
Таким образом, если съесть 300–400 граммов арбуза, организм получит около 50–100 граммов фруктозы. Врач отметила, что особую опасность арбуз представляет для тех, кто страдает от жирового гепатоза печени, диабета, лишнего веса и инсулинорезистентности, сообщает Runews24.ru.
Нутрициолог Елена Мановска считает, что арбузы обычно считаются безопасными для употребления в пищу. Однако они требуют правильного обращения, а при их употреблении важно учесть некоторые нюансы.
Как отмечают эксперты, есть несколько правил при выборе арбуза. В первую очередь он должен быть крупным, правильной формы и без видимых дефектов. Также при выборе арбуза нужно учитывать звук, который можно услышать, если постучать по поверхности.
В столице в самом разгаре сезон работы бахчевых развалов. «Вечерняя Москва» выяснила, где и как лучше приобретать дыни и арбузы.