Войти в почту

Врач Мухина: кофе не следует сочетать с алкоголем и пряностями

Кофе не стоит сочетать с алкоголем, потому что напиток притупляет чувство опьянения, рассказала "Москве 24" врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина. В результате человек может выпить больше спиртного. "Очень плохо сочетать кофе с пряностями. Потому что в этом случае мы теряем вкус напитка. Наши рецепторы не получают той стимуляции. Теряется органолептическое удовлетворение от кофе. И потом наши вкусовые рецепторы будут требовать повторения этой чашки, чтобы ощутить вкус самого напитка без добавок", - продолжила диетолог. Помимо этого, не стоит пить кофе с продуктами, содержащими железо, в том числе с орехами, гречкой, чечевицей и бобовыми. В этом случае железо плохо усваивается организмом, поэтому человек не получит пользу от потребляемых продуктов, пояснила Мухина. По ее словам, кофе лучше пить отдельно от других продуктов, примерно через час после еды. Стоматолог Мария Балакирева до этого говорила, что сахар и продукты, его содержащие, сладкие напитки, а также чай и кофе портят зубную эмаль. Кроме того, по ее словам, навредить здоровью зубов могут и углеводы, которые прилипают к стенкам эмали.

Врач Мухина: кофе не следует сочетать с алкоголем и пряностями
© Freepik.com