Сырники с яблоками: вкусно и полезно
Сырники с яблоками – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым. В этой статье мы представим вам рецепт сырников с яблоками, который легко приготовить дома на сковороде.
Классические сырники готовятся из творога, яиц и муки. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Яблоки – это вкусный и полезный фрукт, который богат витаминами и минералами. Яблоки добавляют в сырники для того, чтобы сделать их более вкусными и сочными.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сырники с яблоками на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г творога 2 средних яблока 2 яйца 4 ст. ложки сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка молока 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста 100 г муки Подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт Тщательно вымойте яблоки, обсушите их и очистите от кожуры и семян. Затем натрите их на крупной терке. В большой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар, яйца и молоко. Хорошо размешайте все ингредиенты. Затем добавьте муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Постепенно добавляйте тертые яблоки в тесто, постоянно перемешивая. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и разравнивайте их, чтобы получились круглые лепешки. Жарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте сырники горячими, посыпанными сахарной пудрой или же украсьте медом и ягодами. Они также прекрасно сочетаются с йогуртом или сметаной.
Советы Для того чтобы сырники легче формировались, можно смачивать руки водой перед созданием каждой лепешки. Вместо яблок можно использовать другие фрукты, такие как бананы или ягоды. Попробуйте добавить корицу или молотую гвоздику в тесто. Корица придает особого аромата. Вместо разрыхлителя можно использовать обычную соду. Итог
Сырники с яблоками на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Они будут отличным дополнением к вашему завтраку или ужину. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять новый вкус в это блюдо. Приятного аппетита!