Планы на неделю: дайнер при отеле, круиз по Лигурии и утренний гедонизм

© Маргарита Замураева
© Маргарита Замураева

В новом ресторане Саро на Большой Дмитровке можно продлить лето, наслаждаясь обедом или ужином на зеленой веранде, где каждый вечер звучат мелодии саксофона в живом исполнении, а всех гостей угощают бокалом игристого. Заодно можно понаблюдать, как бренд-шеф Родион Садовский готовит на открытой кухне авторские итальянские блюда. Для летнего настроения стоит пробовать устрицы по привлекательной цене (кстати, при заказе дюжины дарят бутылку игристого), паштет из цесарки с чатни из сливы альбухара (450 р.), казаречче аматричана (600 р.), пиццу с мортаделлой и фисташками из дровяной печи (1300 р.) и трюфельное семифредо домашнего приготовления (550 р.).

© Маргарита Замураева

В предстоящие выходные «Летняя кафешка» объединяется с отелем Marco Polo, чтобы завершить сезон яркой и запоминающейся коллаборацией. 9 и 10 сентября «Летняя кафешка» на один уик-энд превратится в дайнер при отеле и в последний раз пошумит на Патриарших прудах. В дайнере можно будет попробовать карривурст с хашбрауном, скрэмблом и томатами (850 р.), маффин-бургер (650 р.), завтрак с круассаном (650 р.), французский тост с кюфтой из ягненка (750 р.) и другие блюда, которые, кстати, постояльцы отеля смогут заказать прямо в номер. На баре в этот уик-энд появятся два спешела: Breakfast Highball на джине с пюре апельсина (700 р.) и большой хайбол апельсинового фреша (400 р.). А уже на следующей неделе, 15 сентября, «Летняя кафешка» закончит сезон и станет историей.

© Маргарита Замураева

В Sartoria Lamberti знают, что идеальный завтрак выходного дня начинается неспешно, в районе полудня, и продолжается, пока игристое остается ледяным. Главное подтверждение этому — новое утреннее меню гастрономического ателье, которое действует с 12.00 до 16.00. Шеф-повар Тимур Исмайлов предлагает начинать субботу и воскресенье, не боясь лишних калорий: а именно с арахисовой вафли (на самом деле за аппетитным названием скрывается кекс) с крем-муссом, компоте из груши, двух видов шоколада и домашнего мороженого (600 р.). Вторая вафля из пшеничной и рисовой муки интригует не меньше — это сэндвич с мороженым из рикотты и клубничным конфи (600 р.). Есть и аристократичный вариант: традиционный английский завтрак с беконом или куриными колбасками, глазуньей, красной фасолью, томатом на гриле, запеченными шампиньонами и деревенским хлебом (900 р.). Для максимального гедонизма угостят бокалом игристого.

© Маргарита Замураева

В «Fish Культуре» можно погрузиться в воспоминания о летнем отпуске — с 4 по 10 сентября в сети ресторанов отдают огромное плато морепродуктов за 2900 рублей. За эту скромную по нынешним меркам сумму вам сервируют 300 грамм краба, четыре устрицы «Розовая Джоли» и «Осака», четыре ежа, отварные щупальца осьминога, 400 грамм горячих королевских креветок и четыре огромных лангустина. К плато подадут и ассорти тартаров: из лосося с манго, из тунца с шисо, из гребешка с трюфелем и красным киви, — так что ищите для этого ужина на двоих достойную компанию.

© Маргарита Замураева

7 сентября Uilliam’s отправляет в «Круиз по Лигурии» вместе с бренд-шефом Луиджи Маньи. Именно такое название получил первый осенний ужин ресторана, на котором шеф приготовит 5 блюд лигурийской кухни, солнечного и живописного региона Итальянской Ривьеры (6500 р.). В меню вечера — торт из соцветий артишока с жареными кальмарами, листьями шалфея, таджасскими оливками и генуэзской фокаччей. Последняя, кстати, считается культовым блюдом региона и готовится с добавлением сухого белого вина. Следом подадут цветы цукини с соусом из базилика и фермерскими помидорами. На горячее — лигурийская паста трофье с домашним песто и барабулька «алла-лигуре» с соусом из петрушки, чеснока, анчоусов и каперсов. На десерт — бисквитный торт c кедровыми орехами, инжиром и мороженым. Команда Dream Wine подберет к каждому курсу вина для приятных бесед и атмосферы сиесты.

© Маргарита Замураева

С началом сентября в «Матрешке» стартовал фестиваль борща. До конца месяца можно попробовать 5 видов легендарного блюда. Так, к классическому московскому борщу с мясными деликатесами и копченостями предложат блинчик с пшеном и лисичками. Кубанский с красной фасолью и говядиной подадут с кусочком адыгейского пирога с сыром и картофелем, борщ с белыми грибами дополнят жареным пирожком, а к фирменному борщу «Матрешки» принесут пампушку со смальцем и чесноком. В рамках фестиваля можно будет попробовать и борщ с жареными карасями, известный со времен Пушкина. Его Влад Пискунов дополняет волованом с риетом из лосося. При заказе любого борща в качестве комплимента подадут ледяную рюмку ароматной водки.

© Маргарита Замураева

В Москву едет самый знаменитый ресторан Хабаровска — «Амур». Шеф Дмитрий Соловьев везет из Дальнего Востока необычные локальные продукты, блюда из которых можно будет попробовать уже 7 сентября: окунь-ауха, рыба сима, известная как «вишневый лосось», серебристый кижуч и ягоды красники. Шеф «Симача» дополнит гостевое меню Паназией: северной креветкой ботан в манговом соусе, цветками цукини с тартаром из гребешка и кижучом с терияки.

© Маргарита Замураева

7 сентября бистро израильской кухни Saviv празднует свой первый год в Москве. В этот день гостей будут ждать, чтобы вместе попробовать специальное меню с петербургскими хитами и многообещающими новинками, слушать музыку, танцевать под сеты диджеев и рассматривать искусство. Коллекцию своих картин презентует один из главных авангардистских художников Африки Ксандер Пратт. Антонио Фреза обещает фейерверки и торт.

© Маргарита Замураева

Уже в предстоящую субботу, 9 сентября, в Spiritory Bar устроят Latina Fest, на котором можно будет поближе познакомиться с культурой Латинской Америки. Расширять горизонты будут с помощью дегустации крепких латиноамериканских напитков и вин, а также популярных блюд региона, в том числе знаменитых севиче, буррито и начос. Вечерняя программа настроит на хороший уик-энд — в планах сигарный лаунж и концерт латиноамериканской музыки.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Афиша: Рестораны: главные новости