Черняховский сыр будут поставлять в Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск

Сыр из Черняховска будут поставлять в Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск. СППК «Калининградское молоко» запустил производство сыров в индустриальном парке «Черняховск». Об этом 5 сентября пишет «Интерфакс» со ссылкой на директора кооператива Романа Соколова. «Наш сельскохозяйственный кооператив успешно выпускает сыр с голубой плесенью «дор блю» уже с 2017 года и реализует его не только в регионе, но и на основной территории России. Новое производство уже других видов сыра должно увеличить объемы выпускаемой продукции. Поэтому и был построен завод в индустриальном парке «Черняховск». Инвестиции в проект составили порядка 50 млн рублей», – отметил Соколов. По его словам, новое производство рассчитано на переработку 28 тонн молока в день, из которых 4 тонны пойдет изготовление пармезана. Также в цехах будут выдерживать молодые и полутвердые сыры. «Первые партии молодых и полутвердых сыров мы выпустим в ближайшее время. Первый пармезан появится в начале 2024 года, так как ему требуется не менее 6 месяцев на созревание. Все виды продукции будут поставляться в Калининградскую область, а также в Москву, Санкт-Петербург и даже Новосибирск. Наш опыт говорит, что только 20% выпускаемого сыра остается в регионе, а 80% идет в большую Россию», – пояснил руководитель кооператива. Он добавил, что из-за высокого спроса на сыр «дор блю» принято решение расширить производство. Если сегодня на первом действующем предприятии перерабатывается 8 тонн молока в сутки, то к концу года эти объемы составят 16 тонн.