Войти в почту

«Прачечная»: Стирают старое представление о кофе уже 8 лет

Екатерина Гушан, специалист хиромассажа, остеопат

«Прачечная»: Стирают старое представление о кофе уже 8 лет
© Tvoybro.com

Впервые узнала о кофейне восемь лет назад от подруги. Она сказала, что мы идём пить лучший кофе в городе, а я удивилась — чего я, хороший кофе не пробовала? Но в итоге до сих пор помню свой первый напиток в кофейне. Помню день, погоду, кто был за баром, как я делала первый глоток и как наслаждалась им. В то время я пила сладкие рафы, а ребята взращивали во мне любовь к настоящему кофе. И более 6 лет я не пью молочные напитки совсем, только чёрный. Но есть и сложности — теперь я не могу пить плохой кофе.

«Прачечная» на Мира для меня — как островок спокойствия среди городской суеты. Я захожу сюда почти каждый день за сумасшедше вкусными крофлами. Это так вкусно, что невозможно остановиться. А в сочетании с чёрным кофе — вообще феерия. За восемь лет было много классных и душевных историй. Я познакомилась с колоссальным количеством потрясающих людей, и всех нас объединила чашечка кофе. Хочу пожелать «Прачечной» всё так же гореть своим делом и зажигать этот огонь в других.,

Слава Мишаков, арт-директор студии Accuraten

Всё началось с нашего попадания в свежеоткрытую кофейню на нашей улице Галицкого. Мы были знакомы с Ильей и Димой (Илья Варёха и Дмитрий Скрябин — основатели кофейни. — Ред.) ещё до открытия, и было сюрпризом там встретить ребят за стойкой. Эта кофейня стала для нас третьим местом (комфортное общественное пространство, куда приходят после дома, — «первого места» и работы — «второго места». — Ред.). Наша дочь оформила там все стаканчики и сделала инструкции по приготовлению всех видов кофе, а ещё впервые получила и реализовала проект по дизайну упаковки для кофе. Я прошёл путь в развитии своего вкуса от рафа к самостоятельному завариванию воронки. Теперь довольно неплохо разбираюсь в сортах и хитростях производства. Это был незабываемый опыт для всех, спасибо за такую возможность. Желаю, чтобы «Прачечной» и дальше удавалось сохранить это ощущение — быть в кофейне, как дома.,

Игорь Разумейчик, предприниматель в сфере недвижимости

Узнал о кофейне совсем случайно: 8 лет назад, проходя мимо, увидел новое место и решили зайти. Как раз в этот момент там находился, как оказалось позже, хозяин кафе. Мне предложили сделать кофе. И уже покидая заведение, своему товарищу я сказал: «Это будет лучшая кофейня в городе». Так в итоге и оказалось.

Уже давно мой любимый напиток — это матча. Но именно в «Прачечной» я попробовал её на гороховом молоке, и теперь это мой фаворит. Каждый свой день начинаю с «Прачечной», и часто могу этот день там и закончить. Хочу пожелать не терять такой высокий уровень и хороших, позитивных гостей.,

Саша Востриков, голова тату-студии «Молотов»

О «Прачке» узнал, наверное, когда они открылись. Помню, много кто говорил о правильном кофе, непонятных кемексах, воронках, запрете на американо и что туда надо обязательно сходить. Я в кофе не силён, тогда мне не особо понравилось. Я фанат «Якобс Монарх». Уже когда открылась кофейня на Мира, я познакомился с Димой и мы стали много общаться. Он и пытался познакомить меня с кофейной культурой, но я безнадёжен.

Сейчас, когда наша студия соседствует с кофейней, мы постоянно там. На самом деле это самый большой плюс. Удобная локация лично для меня. Живу и работаю рядом. Очень удобное соседство для нашей студии, люди приходят к нам татуироваться и, пока ожидают, выбирают себе любой кофе. Не помню, чтобы кто-то жаловался. Плюс там есть сэндвич «Молотов», всегда можно перекусить. Как бы это ни звучало, люблю, когда там нет людей. Можно прийти в «свой розовый офис» и спокойно поработать. Главное — не злоупотреблять. Жаль, что это не так часто бывает.

Что касается любимого десерта, то это булка с маком, всё остальное меркнет по сравнению с ней. Я бы даже пошел дальше и сказал, что это любимый десерт среди всех городских кофеен. Если есть желающие исправить это, присылайте свои десерты к нам в студию — проспект Мира, 74.,

Мария Шалимова, директор по продажам ООО «Неманские сады»

Я впервые узнала о «Прачечной» из соцсетей, когда открылась первая кофейня на Галицкого. Там был лавандовый раф, которого нигде больше не было, сиропы собственного приготовления и приветливые бариста, которые общались с каждым, как с самым важным гостем. И слоган «действительно лучший кофе» заманивал — хотелось прийти и убедиться в этом. Сегодня ценю кофейню за гарантированно вкусный кофе, за стиль в каждой детали и за атмосферу — здесь я как дома. А бариста всегда создают нужное настроение. Здесь нет ощущения конвейера — каждый гость важен. Я захожу в «Прачечную» практически каждый день, часто даже не один раз. Заехать утром перед работой — уже давно ритуал, без которого не начинается день. Любимое комбо — латте на фундучном молоке с батончиком KICK.

«Прачка» — это давно гораздо больше, чем просто кофейня. Например, какое-то время я сотрудничала с ребятами и снимала для их аккаунта, а год назад наш проект «Неманские сады» вместе с «Прачечной» участвовал в Дне поля. Организовались довольно спонтанно, но получилось потрясающе: огромное количество людей приходило все три дня именно к нам. Кофе объединяет — со многими людьми я познакомилась именно здесь. Желаю «Прачечной» масштабироваться, чтобы кофеен было минимум 100. Продолжать быть лучшими. И самых преданных адекватных гостей.,

Кристина Шедова, психолог, гештальт-терапевт

Знакома с «Прачечной» с самых первых дней открытия кофейни на Галицкого. До этого момента была абсолютно равнодушна к кофе, но ребята не оставили шансов. Тогда, много лет назад, для меня открытием стал раф — такой сливочный, густой и плотный, что-то среднее между кофейным напитком и десертом. Получается, я уже 8 лет с «Прачечной». Как быстро летит время!

Почему выбираю «Прачечную»? Я бесконечно люблю людей, у которых горят глаза. Они влюблены в своё дело, готовы инвестировать своё внимание, энергию и ресурсы, чтобы не просто делать свою работу как-нибудь, а делать её очень качественно и с любовью. В кофейне я регулярный гость — бывает, захожу и по нескольку раз в день. Я много работаю с людьми, и у меня есть утренний ритуал перед приёмным днем — остаться наедине с мыслями, выпить свой капучино на овсяном молоке и собрать планы на предстоящий день. Ну и, конечно, «Прачечная» для меня — это люди. Кофейня подарила мне много знакомых и друзей. С кем-то уютно болтаем за кофе, с кем-то уже встречаемся и общаемся в жизни.,

Реклама. ИП Варёха Илья Игоревич, ОГРН: 312392632700070Фото: из архива редакции и компании