«Аленка» – теперь не только шоколад, но и сеть кофеен
«Аленка» — теперь не только самый знаменитый шоколад страны, но и сеть кофеен, которая намерена завоевать любовь москвичей всех поколений. Команда проекта объединила традиции, современность и теплые воспоминания о детстве, воплотив их во вкусах авторских напитков и десертов. А маленькая девочка в платочке обрела новый вид под руководством Студии Артемия Лебедева.
Авторские напитки со вкусом детства, десерты от лучших кондитеров и завтраки весь день, — все это теперь тоже «Аленка». В меню напитков найдутся знакомые названия: Латте «Гусиные лапки», «Снежок», «Цитрон», раф «Мишки в лесу».
Любую из позиций можно приготовить на альтернативном молоке или попросить сделать to go и, забрав красивый голубой стаканчик, отправиться по своим делам.
Две флагманские точки «Аленка», с новым меню и брендингом: на Страстном бульваре и Тверской улице — уже принимают гостей.
За наполнение кофейного меню отвечала Екатерина Верещагина — сертифицированный судья Российских чемпионатов бариста и чемпион России “Coffee and Good Spirits”. Под ее руководством сеть кофеен “Аленка” работает на фирменном эспрессо-бленде спешелти сегмента. Сейчас это зерна из Бразилии “Санта Мария” натуральной обработки. Также в “Аленке” появилась какао карта на основе шоколада от “Amazing Cacao” в которую вошли “Классический” какао, “Шоконзу” с цитрусовыми нотами, какое “Бородинский хлеб” и пикантный “Чили перец”. А для ценителей чая представлен большой выбор позиций от бренда “Нитка”.
Десерты для меню новых кофеен разработала ex. команда Jinju bakery. Так например, «Римские каникулы Аленки» (350р) — булочка Маритоццо с шоколадным кремом и батончиком «Рот Фронт» или кекс «Халва в шоколаде» (320р) — яркое олицетворение «коллаборации» вкусов разных стран, времен и поколений.
К «Алёнке» можно прийти не только ради десерта, но и забежать на завтрак или бранч. Нежные сырники с кремом из топленого молока и соусом из чёрной смородины (350р), сытный скрэмбл с окороком, тостами, рукколой и пармезаном (420р), хрустящий круассан со слабосолёной форелью (390р), салат с киноа с ореховой заправкой (370р) и другие блюда здесь подаются в течение всего дня.
Интерьер кофеен выполнен в духе «ретро» с винтажными элементами декора и мебелью. А музыкальное оформление подготовил один из самых популярных диджеев Москвы и музыкальный директор бренда — Дмитрий Фомичев.
Кофейни «Аленка»
Москва, Страстной бульвар, 2 Москва, 1-ая Тверская-Ямская, 12