Съесть щепотку высушенной паприки так же полезно, как и два-три свежих перца, рассказала врач-диетолог Ангелина Дюбина. В беседе с «Кубанскими новостями» она назвала паприку специей, продлевающей молодость.
По словам эксперта, в паприке много важного для иммунитета витамина А, снижающих стресс витаминов группы В, антиоксиданта витамина С, «витамина молодости» Е, нормализующего кровообращение витамина РР, а также минералов, органических кислот и других полезных соединений.
Паприка, продолжила Дюбина, используется и в диетах для похудения.
«Вещества, содержащиеся в специи, ускоряют обмен веществ, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и активизируют сжигание жира», — отметила она.
При этом, подчеркнула диетолог, при термической обработке паприка теряет около 75 процентов полезных веществ, поэтому ее стоит добавлять в уже приготовленные блюда.