Самые вкусные московские блюда предложат посетителям фестивальных площадок в День города
Вареники, чебуреки, пончики и другие московские блюда предложат москвичам в День города на фестивальных площадках. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы. «Московские рестораторы подготовили в День города для москвичей и гостей столицы изысканную гастрономическую программу. Дорадо на гриле по-московски, шашлык «Кремлевский» из бараньих язычков, картофельные кремзлики с семгой и сыром, – самые интересные и необычные блюда можно будет попробовать на фестивальных площадках в центре и в разных районах столицы с 8 по 10 сентября», – говорится в сообщении. Как указано в материале, в период празднования Дня города с 8 по 10 сентября на площадках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» посетители смогут попробовать самые интересные столичные блюда. На площади Революции гостям мероприятия предложат вареники «Подмосковная Вишня», чебурек с Сухаревки с говядиной и мороженное по-микояновски в вафельном рожке. В Парке Горького предложат стейк из свинины с хреном по-тестовски, старомосковскую солянку, приготовленную на открытом огне, гречневик с соусом из белых грибов и скоблянку с говядиной. Здесь же гости смогут попробовать десерт «Праздничный вечер» с мороженым, фруктами и взбитыми сливками, и чай «Московские вечера» с клюквой, апельсином и корицей.
«На площадке «Московских сезонов» на Коптевском бульваре, вл. 18, в парке «Бригантина» будут жарить дорадо на гриле по-московски, шашлык «Кремлевский» из бараньих язычков и картофельные кремзлики с семгой и сыром. В сквере у Гольяновского пруда предложат знакомые с детства торты: «Птичье молоко» и «Прага», а еще ромовую бабу и хрустящие трубочки с вареной сгущенкой и грецким орехом. На бульваре Дмитрия Донского на прилавках – традиционная столичная выпечка: кулебяки, кренделя, блины и пончики по рецептуре 1974 года с сахарной пудрой», – говорится в материале. Отмечается, что в проезде Серебрякова на фестивальной площадке посетителям будут подавать жареные пельмени со сметаной, сыром и зеленью по-московски, а также вафельный десерт со сливками, мороженым и свежей малиной «Московские купола». Жареные вареники с картошкой и грибами или с укропом и сметаной подадут на площадке «Московских сезонов» в Теплом Стане. На ул. Хачатуряна предложат картофель с копченой колбаской по-кремлевски и гранатовый чай с бадьяном «Звезды над Москвой». «26 фестивальных площадок в центре и округах будут работать все три дня празднования 876 Дня рождения столицы с 8 по 10 сентября», – уточняется в материале.