В Сочи на две ночи: продлеваем лето с видом на море

Приветственный обед с видом на море

На Кавказе знают толк в гостеприимстве, поэтому, если хотите, чтобы welcome был в лучших традициях местных застолий, отправляйтесь в Rezzo. Тут и вино в рог нальют, и с национальными инструментами и живой музыкой встретят, и накормят так, что выходить из-за стола будет непросто. Начните с ассорти пхали и легкого салата с местной форелью, затем переходите к горячим закускам, но будьте осторожны: после мама-чебурека и хинкапури, в котором шеф-повар объединил хинкали и хачапури, есть все шансы не осилить основные блюда. Впрочем, этот момент поможет сгладить, например, гранатовое вино — оно отлично способствует быстрому усвоению пищи. Поэтому настоятельно рекомендуем заказать фирменный метр шашлыка (да, бывает и так), а на десерт взять медовик и унести с собой, чтобы съесть где-то в тени пальм с видом на море. Прогулка после такого плотного обеда жизненно необходима, а локация для этого как раз очень удобна — рядом Морской порт и набережная.
Роскошный морской ужин

Вообще, первый и единственный испанский ресторан в Сочи с видом на Морской порт часто выбирают и для завтраков — здесь их подают до 16.00, и для похмельных посиделок, потому как с 13.00 запускают дополнительное пивное меню. Но будучи ограниченными во времени, подарите себе ужин в этом красивом месте. Бронируйте стол у окна и наслаждайтесь видом на самую оживленную и морскую улицу города.
Как и положено испанскому ресторану, здесь надо обратить внимание на каталонскую паэлью с морепродуктами, традиционный пирог эмпанада, и ассорти мясных деликатесов собственного производства — брезаола и копа ничем не уступают оригиналу. Raw-бар представлен крудо из желтоперого тунца, гребешка и лангустина, тартаром из лосося и тунца, выбором ежей, гребешков и устриц из аквариума. И лучше всего весь спектр их вкусов представлен в большом плато морепродуктов — здесь присутствуют краб и осьминог. Из напитков обратите внимание на легкую, освежающую сангрию или, в зависимости от настроя на вечер, на огненную сангриту.
Танцы и песни

Если где-то и продолжать вечер, то точно здесь. Даже если вы не отличаетесь вокальными данными, дайте себе шанс. Во-первых, профессиональная команда вокалистов поддержит ваш выбор, и в дуэте есть шансы спеть лучшую песню вашей жизни. Во-вторых, здесь настолько хорошо подобрана музыкальная программа, что удержаться от танца будет просто невозможно. В-третьих, в «Лондоне» готовят отличные коктейли и лимонады. И, наконец, маленький секрет: приходите сюда около полуночи и ждите, пока часы пробьют 12. Что произойдет — пусть будет интригой, но вам точно понравится.
Спасительный завтрак

Искать спасения после жаркой ночи лучше в гостях у шеф-повара Гарика Манукяна. Уже 10 лет он воплощает в своих блюдах культурное наследие сочинской кухни с ее разнообразием трав, специй, воспоминаний о советских рецептах и домашних блюдах. Это отражено и в меню завтраков. Что удобно, для тех, кто торопится на морскую прогулку (ведь яхты через дорогу так и манят отправиться в путешествие), выделен раздел, все позиции из которого подаются в течение 10 минут с момента подачи. И это отнюдь не холодные блюда.
Для сомневающихся в правильности выбора придумали сет-завтраки с тематическими названиями: «Как дома», «Легкий», «Сытный», «Сбалансированный» и «Похмельный». Для большой компании можно собрать свой разнообразный сет в стол из вареников, оладий и блинов, каш, брускетт и бутербродов, молочных десертов и, конечно, яиц на разный лад. Еще каждого гостя ждет бокал игристого, черный чай или чашка американо в подарок.
Ужин с историей

Прежде чем познакомиться с гастрономической легендой города, которой является «Мясной синдикат», возьмите экскурсию по Сочи — так вы полностью ощутите колорит местности, окунетесь в ее атмосферу и прочувствуете связь поколений, которая, в общем-то, уже прослеживается и в истории знаменитого стейк-хауса.
Открытый в 2012 году, год назад он пережил тотальное перерождение — начиная от интерьера и заканчивая меню. Конечно, здесь сохранили такие важные для гостей предметы интерьера и декора, оставшиеся «в наследство» от предыдущей версии ресторана. Также как и сохранили акцент в меню на мясных блюдах и их качестве. Поэтому здесь найдутся блюда из утки, оленины, баранины, кролика и нежнейшей говядины. Из главных рекомендаций к тестингу: карпаччо из оленины, стейки из мраморной телятины и фирменные свиные ребрышки.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».