Войти в почту

Диетолог Писарева раскрыла самый полезный способ приготовления грибов

Чтобы сохранить полезные свойства гриба, его необходимо высушить и перемолоть, рассказала диетолог Ирина Писарева.

Диетолог Писарева раскрыла самый полезный способ приготовления грибов
© Вечерняя Москва

Она уточнила, что менее полезные способы приготовления продукта — маринование и жарка.

— Чтобы разрушить эти хитиноподобные оболочки, нужно грибы размолоть. Например, если мы сушим грибы и потом делаем какую-то порошковую смесь, эта смесь будет лучше усваиваться, чем просто сушеные грибы. В них сохраняется максимальная польза, — отметила Писарева.

Полезные свойства продукта сохраняются при ферментировании, то есть при солении, поскольку этот процесс помогает образованию полезных бактерий для кишечника. Эксперт просит не путать с маринованием, так как этот способ приготовления, наоборот, уничтожает полезные свойства в грибе.

Диетолог отметила, что на данный момент в магазинах можно найти в продаже грибы, которые обогащены дополнительными витаминами.

— Те же самые вешенки — их подсвечивают специальными лампами и насыщают витамином D. Такие грибы стоят чуть дороже, чем обычные, — пояснила Писарева.

Она обратила внимание, что лучше не жарить и не замораживать грибы. При такой обработке они теряют большинство полезных свойств и витаминов. Писарева порекомендовала тушить грибы, поскольку так в них сохраняется хотя бы немного пользы, сообщает «Газета.ru».

Доктор натуропатии и превентивной медицины Ольга Царева заявила, что лисички и белые грибы благодаря содержащимся в них витаминам группы В, магнию и железу способны повысить мужское и женское либидо.

«Вечерняя Москва» собрала топ-5 советов, как собирать грибы и сберечь здоровье.