В Курской области девушка умерла после отравления шаурмой
Уличная еда, какая бы вкусная она ни была, к сожалению, часто оказывается некачественной. Всё-таки обычно её готовят не в самых стерильных условиях. Очередной инцидент с отравлением шаурмой произошёл в курском Льгове. В ночь с 6 на 7 сентября сразу несколько человек вызвали скорую, жалуясь на симптомы кишечной инфекции. Одну россиянку спасти не удалось. Отравление шаурмой во Льгове Как сообщается на сайте губернатора и правительства региона, с жалобами в скорую позвонили несколько человек. Все они накануне ели шаурму в одном и том же ларьке. Сейчас обстановка выглядит так: - четыре человека находятся в областной инфекционной больнице им. Н. А. Семашко в состоянии средней степени тяжести; - 10 — проходят амбулаторное лечение в Льговской ЦРБ; - одна пациентка 23 лет умерла от инфекционно-токсического шока. Местный Роспотребнадзор уже начал проверку, проводится лабораторный контроль. Из-за смерти россиянки региональный СК уже возбудил уголовное дело. Там пояснили, что девушка днём 6 сентября купила шаурму в киоске на улице Гагарина. Почти сразу она почувствовала себя плохо. Сначала скорая привезла её в районную больницу, но из-за ухудшения состояния её госпитализировали в областную. Помочь ей не смогли. Отравление во Владимире Совсем недавно массовое отравление шаурмой произошло во Владимире. Тогда после уличной еды пострадали сразу больше 70 человек. И среди них 11 детей. Все они обратились в больницу в состоянии средней степени тяжести. Причём оказалось, что виноват не какой-то один ларёк, а сразу пять. В них все была грязь и антисанитария. Готовим дома Купить на улице в ларьке всегда выйдет быстрее — это факт. Но чтобы не нарваться на неприятности, лучше всё-таки готовить дома (либо покупать только в очень проверенных местах). Но преимуществ у домашней шаурмы явно больше — её можно приготовить на свой вкус и максимально оздоровить. Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова объяснила , что шаурму можно считать здоровой пищей, если приготовить её правильно. Основа — лаваш, курица и много овощей. Соус можно выбрать на свой вкус — можно поэкспериментировать со сметаной, горчицей, йогуртом, томатным соусом и специями. Главное — никакого майонеза.