«Попадают с рук персонала»: эксперт рассказал о последствиях несоблюдения норм приготовления шаурмы

Доктор медицинских наук терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов озвучил последствия нарушения норм при приготовлении шаурмы. Об этом пишет RT.

«Попадают с рук персонала»: эксперт рассказал о последствиях несоблюдения норм приготовления шаурмы
© Вести Подмосковья

По мнению эксперта, пищевые инфекции могут вызывать такие бактерии, как сальмонеллы, кишечная палочка, стафилококки. Как подчеркнул специалист, микробы попадают в еду из окружающей среды, размножаются, выделяется токсин, провоцирующий отравление. 

«Попадают с рук персонала, не помытых после туалета, при плохо простерилизованных (продуктах. — RT), нарушениях технологий и сроков хранения», — сказал он.

Как стало известно, количество отравившихся шаурмой в городе Льгове в Курской области выросло до двадцати двух человек. У пострадавших был обнаружен стафилококк. Деятельность торговой точки, в которой продавали шаурму, приостановлена.

Ранее диетолог предупредила об опасности шаурмы. Выбирать данный продукт нужно с осторожностью.