Доктор Жемчугов предупредил о последствиях нарушения норм приготовления шаурмы

Нарушение норм приготовления шаурмы может обернуться негативными последствиями. О них рассказал доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. В разговоре с телеканалом RT эксперт отметил, что микробы попадают в пищу из окружающей среды, после чего размножаются и выделяют токсины, провоцирующие отравление. Пищевые инфекции могут вызывать сальмонеллы, стафилококки или кишечную палочку. – Попадают с рук персонала, не помытых после туалета, при плохо простерилизованных (продуктах – прим. ред.), нарушениях технологий и сроков хранения, – подчеркнул доктор. «Ямал 1» ранее писал, что герпес может стать причиной хронической усталости..

Доктор Жемчугов предупредил о последствиях нарушения норм приготовления шаурмы
© N24.ru