Сковороды с антипригарным покрытием назвали самой опасной посудой
Американские врачи заявили, что эта посуда несет серьезную опасность для человека. Сковороды с антипригарным покрытием сейчас очень модные, ими пользуется подавляющее большинство хозяек, однако мало кто знает, что эта простая кухонная утварь опасна для здоровья. Совет терапевтов США призывает внимательнее подходить к выбору посуды для приготовления еды. При недостаточно аккуратном использовании антипригарная поверхность сковороды может царапаться, на ней появляются сколы, а через них частички микропластика во время готовки попадают в пищу. Давно известно, что это вещество очень негативно сказывается на здоровье. В частности, страдает эндокринная система, что ведет к гормональным сбоям, а затем к развитию рака и проблем с фертильностью. Даже качественная и здоровая пища, приготовленная в поврежденной сковороде, будет вредить человеку. Врачи рекомендуют выбирать для приготовления еды изделия из нержавеющей стали или чугуна. Это позволит минимизировать воздействие микропластика, сообщает Daily mail. Служба информации. Фото: freepik.com.