Планы на неделю: танцы под Дениса Симачева, мексиканские закуски от Paloma cantina и итальянские пельмени
Ресторанный холдинг Gourmet Alliance открыл ресторан Capo в двухэтажном особняке 1870 года на Большой Дмитровке. В меню — авторская итальянская гастрономия от бренд-шефа Родиона Садовского: большой выбор завтраков, домашняя паста собственного производства, неаполитанская пицца из дровяной печи, крудо, тартары, карпаччо и другие блюда. Рекомендуем заказать на завтрак тост с мортаделлой, томатами и фисташками (450 р.), кукурузую кашу с малиновым джемом, страчателлой и халвой (520 р.). На обед или ужин крудо из тунца (950 р.), салат с копчеными креветками и авокадо (900 р.), баклажан пармеджано с соусом из печеного перца (800 р.), спагетти алио-и-олио с боттаргой (550 р.), а на десерт — фирменные канноли с рикоттой и белым шоколадом (400 р.). При заказе дюжины устриц, обитающих в аквариуме, дарят бутылку игристого вина.
14 сентября в «Море на Патриках» пройдет необычный гастропоэтический ужин. В литературное путешествие гостей отправит актер Иван Кокорин, чтец Московской филармонии и звезда фильмов «9 рота» и «Брат-2». Пока актер будет зачитывать гостям отрывки мировой поэзии и литературы, шеф «Моря» приготовит лаконичный ужин из трех блюд (5500 р.): салат чука с хрустящими вешенками, ролл с креветкой и крабом, гребешок, запеченный под соусом из пармезана. Дополнит ужин бокал игристого.
Бистро Ester возвращается с летних каникул в новом качестве — теперь это бар с низкой журнальной посадкой, винтажной мебелью, граффити и искусством на стенах. В барном меню — ближневосточные и преимущественно израильские мотивы. Шеф-бармен Ярослав Киндзерский для своих миксов использует специи и пряности. Так, в коктейле «Мириам» сочетает черный тмин с фруктово-ягодными вкусами, в «Илане» — текилу с мескалем с кордиалом сливы и кардамоном. В карте крепкого алкоголя можно найти напитки локальных дистиллерий Израиля, Финляндии, Германии и других стран. Меню кухни теперь сфокусировано на закусках Гриши Чунихина, которые подают на винтажной посуде, привезенной из Яффы.
С 11 по 24 сентября в «Горбуфете „Пельменная“» пройдут «Итальянские недели» — коллаборация с итальянским ресторатором и шеф-поваром Алессио Джини (Bistrot, Osteria Gini). На этот период уроженец Вероны представит в хулиганской «Пельмешке» специальное меню с итальянской классикой: равиоли с говядиной (590 р.), равиоли с рикоттой и шпинатом (490 р.), брускеттой с вешенками и страчателлой (290 р), а к ним — лимончелло (250 р.) и россини (450 р.). В четверги, 14 и 21 сентября, устроят «Итальянское пельменное застолье» — при заказе алкогольных напитков гостей будет бесплатно угощать итальянскими специалитетами. В воскресенье, 17 сентября, проведут бранчи с Алессио, в меню — капрезе (490 р.), вителло-тоннато (650 р.), лазанья (650 р.) и профитроли (450 р.). В среду 20 сентября будут лепить равиоли с говядиной и трюфелем под руководством Алессио.
Вечером 14 сентября кухней французской коммуналки будут править гости из Екатеринбурга: Игорь Арсенов, шеф-повар ресторана «Горожане», и шеф-бармен гастробара Shelest Назар Козубеков. В меню: карпаччо из говядины с трюфельным соусом и пармезаном, баклажан в стиле ниндзя с мисо-соусом и маринованными шиитаке, кардамоновая панна-котта с ананасовым сорбетом и многое другое. Начало ужина в 19.00.
Рестораны на Цветном бульваре Folk и Amber теперь работают до часа ночи по пятницам и субботам. 15 и 16 сентября сезон откроет самая звездная вечеринка с музыкой и танцами и барный гест. В Folk гости будут танцевать под сеты Дениса Симачева и DJ Orange с новыми коктейлями от шеф-бармена Алексея Прошкина и закусками от Андрея Хохлова. В субботу вечеринка продолжится в 20.00 с диджеями Марком Щедриным и Павлом Нитсей. В Amber 16 сентября за барной стойкой будет готовить необычные коктейли Василий Марков, экс-шеф-бармен Made in China, евангелист азиатской алкогольной культуры Петербурга.
С 12 сентября в паста-баре Farro на Покровке стартует новое специальное меню #ПовелителиПасты, которое будет действовать 6 недель. Меню создано в коллаборации с четырьмя молодыми и амбициозными шеф-поварами популярных московских проектов, каждый из которых приготовит авторскую пасту. Шеф-повар Никита Брехов (The Greeks) приготовит фузилли с кюфтой (650 р.), шеф-повар Алексей Волков (Rocky 2) представит свою вариацию равиоли с шиитаке (890 р.), сторонники здорового образа жизни оценят пасту из кабачка качо-э-пепе (590 р.) от Максима Ершова (Grace Bistro), а Леонид Конобрицкий, шеф-повар проектов Deep Fried Friends, Late Check Out Bar и Jane, тальятелле карбонара с мортаделлой (650 р.). Блюда из специального меню будет готовить шеф-повар Farro Максим Клыков.
Еще одна знатная коллаборация ожидается в новом ресторане Queens на Патриках. Во-первых, Владимир Чистяков представил нового шефа проекта Сергея Ларионова, который уверенно меняет стиль меню на средиземноморский. Во-вторых, 14 сентября в честь нового шефа пройдет необычная вечеринка: все шефы команды Чистякова соберутся, чтобы приготовить блюда из меню. Только на один вечер на сервисе в зале в неожиданной для себя роли дебютируют Алексей Волков (Rocky 2), Никита Брехов (The Greeks), Максим Ершов (Grace Bistro), Ренат Царицанский и Александр Лощинин. Новый коктейльный спешел Queens представит концепт-бармен Артем Кузин, в меню — посвящение дивам: Мерилин Монро, Фриде Кало, Клеопатре, Коко Шанель и леди Диане.
14 и 15 сентября в винном гастробаре Touché продолжает серию гастрольных ужинов «Горизонты» команда Paloma cantina из Санкт-Петербурга. Из мексиканской кантины от самого титулованного бара Восточной Европы El copitas (№8 The World’s 50 Best Bars 2021) приедут бренд-шеф Алексей Ермаков, бартендеры Степан Зверев и Андрей Бабинцев. В меню ужина 14 сентября — агуачили из дорады с зернами молодой кукурузы (600 р.), тостада с татаром из бычка и сальсой пико-де-гайо (600 р.), несколько видов тако, кесадилья с бычьими хвостами и соусом моле-негро (650 р.), пряный стейк карне-асада с бататом конфи и чимичурри (900 р.), десерт трес-лечес с мескаль-компоте из лесных ягод (750 р.) и другие блюда. В коктейльном меню все позиции по 700 рублей: фирменные Melon Paloma, Cherry Old Cuban, Plum Gimlet и другие. Ужин пройдет 14 сентября, с 18.00 до 23.00, 15 сентября можно будет попробовать несколько закусок и коктейли.
Шеф Capito Александр Архипов представил сезонные новинки, которые станут хорошим поводом, чтобы встретиться с друзьями на веранде под теплым сентябрьским солнцем. В ожидании основного курса начинать предлагается с тартара из говядины (750 р.) с вялеными томатами, соусом айоли и маринованными огурчиками, а под ледяное игристое обязательно заказывать горячую закуску — французские улитки, запеченные сливочным маслом и зеленью (1070 р.). На горячее — согревающие осенние блюда: сырная лазанья (690 р.) из домашнего теста и восьми слоев сыра, которая подается с муссом из пармезана и посыпается белым перцем, полента с баклажанами пармеджано (710 р.) и томленая ножка кролика с картофельным пюре (1390 р.).
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».