«Пумперникель-2023»: Рыбный день
РЕСТОРАН MORYANA. САЛАКА С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ ПАНКО
На берегу Преголи на территории центра Lastadie расположился ресторан Moryana. Заведение специализируется на морской гастрономии и предлагает попробовать более 45 рыбных блюд в авторском прочтении. В меню есть как основные горячие и холодные блюда, так и специальные предложения: рыбная Япония и Raw bar* с широким выбором морских деликатесов. Среди них — мидии, устрицы, морские ежи из аквариума, чёрная икра, гребешок, лангустины.
Одна из популярных позиций ресторана — салака с рыбной начинкой и зеленью в хрустящей корочке панко. Благодаря японской панировке рыба получается очень сочной. Салака подаётся с обжаренным картофелем и украшается икрой горбуши. А благодаря соусу Комбу вы почувствуете во вкусе блюда лёгкий оттенок моря. При выборе напитка к салаке стоит обратить внимание на безалкогольное белое вино.
Калининград, ул. Виктора Гюго, 1
,
РЕСТОРАН «ТРЕСКОВИЯ», СУДАК В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
«Тресковия» — рыбный ресторан, в котором царит атмосфера уютной траттории на берегу моря. В заведении преимущественно подают местную рыбу. Её ловят на собственных рыболовных судах и каждый день привозят в ресторан свежую продукцию. Главный принцип «Тресковии» — натуральность. Ресторан специализируется на европейской кухне, но также в меню представлена и гастрономия других стран: например, перуанские севиче и японские гёдза.
На создание блюд владельцев ресторана «Тресковия» вдохновляют путешествия, откуда они привозят впечатления и любимые рецепты. Одним из фаворитов стал судак в кисло-сладком соусе, приготовленный по восточным традициям. Рыбу готовят во фритюре, предварительно сделав несколько надрезов, чтобы в процессе жарки она раскрылась. В качестве гарнира для судака можно выбрать лёгкие салаты из свёклы и моркови, картофель фри или рис. Блюдо подаётся с кисло-сладким соусом собственного приготовления. Прекрасно дополнят блюдо авторские лимонады или ягодный морс из дикой клюквы.
Калининград, ул. Леонова, 55
,
РЕСТОРАН OBLAKA, РЫБА НА ОГНЕ
В Зеленоградске, на берегу Балтийского моря, панорамный ресторан OBLAKA ждёт гостей. Здесь можно насладиться прекрасными видами и вкусными блюдами от бренд-шефа Вячеслава Вьюника. В меню вошли как классические рецепты, так и авторские позиции. Не забыли и про балтийскую кухню, а именно про рыбные блюда, которые есть почти в каждом разделе — от закусок до пиццы и гриля. В этом сезоне особой популярностью пользуются холодная закуска с угрём, жареный сом с рисом и балтийский судак.
OBLAKA — это семейный ресторан, поэтому здесь найдутся интересные и сытные блюда и для больших компаний. Одной из таких позиций стало рыбное ассорти на пять-шесть персон. В его состав входят несколько видов балтийской рыбы: камбала, угорь, скумбрия, сом и балтийская форель. Ассорти готовят на собственном мангале под открытым небом, и в процессе рыба пропитывается лёгким ароматом костра. Сет подаётся на зеркальном плато вместе с овощами-гриль, свежей зеленью и классическим соусом, которые прекрасно дополняют вкус рыбы. А с сентября по май блюда в ресторане OBLAKA порадуют вас и вкусом, и ценой благодаря акции «счастливые часы»**. С понедельника по четверг с 12:00 до 16:00 для всех участников программы лояльности действует скидка 30% на основное меню.
Зеленоградск, ул. Гагарина, 2г
+7 (4012) 27-89-27
,
РЕСТОРАН «ХМЕЛЬ», УГОРЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
«Хмель» — заведение в самом центре Калининграда, победившее в специальной номинации «Лучшая концепция» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса—2023». Пространство ресторана делится на несколько зон: Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Сибирь, Камчатка. Команда поваров заведения также не ограничилась выбором одного направления: меню сочетает в себе традиции русско-сибирской кухни и локальные балтийские блюда. Среди них — более 30 позиций, приготовленных из рыбы. В ресторане «Хмель» круглый год подают марлин, омуля и корюшку, а любители классики могут попробовать филе судака и палтуса.
Гордость ресторана «Хмель» — угорь горячего копчения, который является визитной карточкой Калининградской области. Из-за особенности среды обитания у него очень жирное и плотное мясо, которое при правильном копчении на ольховой щепе приобретает неповторимый вкус и аромат. Угря ловят в реках Калининградской области и готовят на собственной коптильне ресторана «Хмель». Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, в качестве сопровождения выбрали лёгкий микс из листьев салата и свежих овощей, выращенных в Калининграде. Салат заправляют соусом песто, а самого угря подают нарезанным на деревянной доске.
Калининград, пл. Победы, 10
+ 7 (4012) 30-10-10
,
*бар с морепродуктами без тепловой обработки
**Срок действия акции с 1 сентября 2023 года по 31 мая 2024 года. Акция не действует в праздничные дни. Подробности уточняйте по телефону.
Фото: Татьяна Мозжухина, Юлия Чернова и предоставлено компаниями