Нутрициолог Никитина: содержащие витамин С продукты должны быть в рационе осенью

Осенью в свой рацион важно включать овощи и фрукты, в особенности те, в которых много витамина С. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказала нутрициолог Лариса Никитина. "Все, что содержит витамин С в большом количестве, потому что его необходимо добавлять в рацион, чтобы укреплять иммунитет. Есть еще такая версия, что хорошо бы не манго употреблять, а те фрукты, которые у нас районированы, те, которые произрастают в наших районах", — сказала Никитина. Она посоветовала есть цитрусовые, капусту, клюкву, бруснику, черную смородину, а также яблоки. В осенне-зимний период также полезны лимоны, болгарский перец, киви. "Желательно фрукты все-таки есть до трех часов. Особенно тем людям, у которых есть либо проблемы с весом, либо склонны к диабету второго типа. И считается, что все-таки к фрукту надо добавить обязательно белок. Пусть это будут орешки, тот же самый миндаль или грецкий орех, 10 штучек", — заключила нутрициолог. Накануне китайские ученые из Даляньского медицинского университета обнаружили, что пиво может быть полезно для здоровья и укрепления иммунной системы. В хмельном напитке содержится больше полезных микроэлементов, чем в йогурте, сыре, кефире и других кисломолочных продуктах.

Нутрициолог Никитина: содержащие витамин С продукты должны быть в рационе осенью
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости