Нижегородские предприятия нарастили объемы производства продуктов

«Нельзя не заметить роста объемов производства продуктов питания в регионе. Предприятия развиваются, модернизируют свои площадки, закупают оборудование, осваивают новые технологии», – подчеркнул губернатор Глеб Никитин. Если говорить языком сухой статистики, то за январь – июль 2023 года в регионе увеличились объемы производства мяса – на 13,7 %, колбасных изделий – на 12,8 %, молока – на 13,3 %, сливочного масла – на 32,4 %, сыров и творога – на 40,2 %, плодовоовощных консервов – на 16,9 %, хлебобулочной продукции – на 23,1 % и кондитерских изделий – на 4,7 %. По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николая Денисова, увеличение выпуска молока и молочной продукции стало ожидаемым итогом преобразований на местных молокоперерабатывающих производствах. Так, на АО «Нижегородский молочный завод № 1» реализован проект на 2,2 млрд рублей по модернизации, реконструкции и строительству нового производства. На АО «Княгининское молоко» запущен цех по производству творога, стоимость проекта составила 1 млрд рублей. На АО «Павловский молочный завод» 300 млн рублей направили на установку технологической линии по производству и фасовке сливочного сыра. «На обновление своих производств компании привлекли субсидированные кредиты по льготной ставке в 1 %», – добавил министр. К слову, в 2023 году на поддержку предприятий АПК и развития сельских территорий области бюджетом предусмотрено 5,4 млрд рублей субсидий, из которых 4 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородские аграрии приобрели сельхозтехнику на 4 млрд рублей при поддержке регионального бюджета. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Нижегородские предприятия нарастили объемы производства продуктов
© РИА "ФедералПресс"