Чтобы улучшить иммунитет в осенний период, необходимо добавить в рацион больше сезонных овощей и фруктов. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на диетолога, нутрициолога Анну Ивашкевич.
Она уточнила, что в сезонных овощах и фруктах содержится много витаминов, клетчатки и пектина. Последний, по ее словам, хорошо отразится на состоянии желудочно-кишечного тракта.
В качестве примера сезонных продуктов специалист привела яблоки, груши, сливы, а также дыни и арбузы.
"Для разнообразия следует добавить зелень. Также советую добавлять мед, если нет аллергии, тем самым заменяя вредные десерты на натуральный продукт. Он содержит фруктозу, глюкозу, витамины группы В и К", – отметила она.
Ивашкевич подчеркнула, что в облепихе есть много витамина С, цинка, которые помогают укрепить иммунную систему. К списку продуктов она также добавила чеснок, являющийся эффективным противовирусным средством.
Кроме того, по ее словам, он еще и уменьшает уровень холестерина в крови, поэтому нужно съедать пару головок чеснока в день.
"Свежий корень имбиря можно заваривать и готовить из него чай, это отличное средство от простуды. Или же использовать его в качестве специи к мясу или рыбе", – заключила специалист.