Профессор Краснов рассказал, как снизить риск отравлений при употреблении шаурмы

Профессор, доктор медицинских наук Виктор Краснов рассказал, можно ли по внешнему виду понять, что шаурма испорчена.

Профессор Краснов рассказал, как снизить риск отравлений при употреблении шаурмы
© Вечерняя Москва

По его словам, предотвратить отравление шаурмой очень сложно. Только некоторые продукты имеют сильный запах, когда просрочены.

Специалист уточнил, что предотвратить острое инфекционное смертельно опасное заболевание, причиной которого является бактерия Clostridium botulinum, практически нельзя. По внешнему виду определить продукт, зараженный ботулизмом, невозможно.

Краснов посоветовал питаться исключительно в проверенных местах. Также стоит помнить: чем меньше термообработка у продукта, тем больше риск отравления. Если возникли первые признаки отравления, нужно срочно обратиться за помощью к медикам, передает RuNews24.ru.

Массовое отравление шаурмой во Льгове произошло в середине прошлой недели. Общее количество пострадавших составило 22 человека, одна девушка скончалась, передает «360».

В Петербурге 34 человека отравились после употребления готовой еды компании «Грин Бокс», которую им доставил сервис «Самокат». Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщил региональный Роспотребнадзор.