Почему облепиха может быть вредной
Несмотря на многочисленные полезные свойства облепихи, употребление ее ягод и сока может нанести вред здоровью при ряде заболеваний, сообщает «МК в Красноярске» со ссылкой на информацию краевого управления Роспотребнадзора.
Как уточнили эксперты ведомства, облепиха противопоказана для людей с проблемами ЖКТ, связанными с повышенной кислотностью.
Стоит с осторожностью употреблять сок облепихи или ягоды тем, кто имеет проблемы с желудком из-за повышенной кислотности, — сообщили в управлении Роспотребнадзора.
При этом специалисты напомнили, что облепиха содержит целый комплекс витаминов, богата каротинами, пектинами, жирными кислотами, фолиевой кислотой. Кроме того, ягоды содержат такие полезные микроэлементы, как железо, магний, бор и кремний. Благодаря этому продукт оказывает на организм противовирусное и омолаживающее действие, улучшает состояние кожи и волос. Особенно полезна облепиха при беременности — из-за содержания витамина Е.