Мурат Кумпилов побывал на знаковом для республики фестивале адыгейского сыра
Глава Адыгеи отметил, что год от года в гастрономическом празднике участвуют все больше людей из самых разных регионов страны.
"Мы стремимся сделать это событие ярким и запоминающимся, учитываем опыт прошлых лет, совершенствуем организацию фестиваля и создаем инфраструктуру для проведения мероприятия на новой, более вместительной площадке. Неизменным остается только исключительный вкус адыгейского сыра, который мастера-сыровары готовят прямо на глазах гостей", - подчеркнул Мурат Кумпилов.
Он подчеркнул, что за 12 лет проведения этого праздника фестиваль сыра хорошо вписался в концепцию развития туристского потенциала региона. Событийный, гастрономический и сельский туризм - важные направления, власти уделяют им особое внимание.
"Адыгейский сыр - настоящий бренд нашей республики. Только за прошлый год объем производства сыров и сырных продуктов в Адыгее увеличился на 20 процентов и составил 26 тысяч тонн. Продукция идет на прилавки местных магазинов и востребована в других регионах страны и даже за границей", - сказал глава региона.
Мурат Кумпилов выразил уверенность, что гости фестиваля по достоинству оценят предлагаемую продукцию, а предприниматели и товаропроизводители республики найдут здесь новых покупателей и деловых партнеров.
Глава Адыгеи подчеркнул, что организация подворий городов и районов республики на высшем уровне: здесь представлена не только национальная кухня Адыгеи, но и кухни других регионов России, народов мира.
"Такое мероприятие дает отличную возможность для продвижения традиционной адыгской культуры, привлечения интереса к региону. Результат очевиден - с каждым годом всё больше людей из всех уголков страны посещают эту знаменитую площадку. Праздник продолжится завтра, не пропустите", - написал руководитель республики в соцсетях.