Планы на неделю: мексиканский фестиваль, праздничное блюдо Прованса и ужин в 6 рук

© Маргарита Замураева
© Маргарита Замураева

Новый ресторан Сарo холдинга Gourmet Alliance встречает гостей атмосферой старинного особняка 1870 года и приветственным бокалом игристого (не только на завтрак, но и весь день!), а при заказе дюжины устриц праздник жизни достигает абсолюта — Сарo дарит гостям бутылку игристого вина. Обязательно стоит пробовать и неаполитанскую пиццу из дровяной печи — благо, ее 11 видов, есть из чего выбрать. Среди других позиций, уже ставших хитами, — спагетти алио-и-олио с боттаргой (550 р.), брускетты с мортаделлой, страчателлой, трюфелем и фисташками (700 р.), баскский суп с бычьими хвостами и картофелем (550 р.), жареные ньокки с белыми грибами и кремом из горгонзоллы (600 р.) и, конечно, канноли с рикоттой и белым шоколадом (400 р.).

© Маргарита Замураева

В лучших латиноамериканских заведениях Москвы стартовал мексиканский барный фестиваль. До 24 сентября Mex Fest объединит пять баров столицы: Alpaca, K by Hydra, Michelada, Sangre fresca и Tacobar — в каждом из них можно будет попробовать авторские коктейли на основе текилы и блюда к ним. В период проведения фестиваля бары будут устраивать тематические мероприятия. Так, 18 сентября в Tacobar пройдет ужин с шефом «Впечатление о Мексике», 19 сентября в Michelada и 20 сентября в Alpaca можно будет познакомиться с Дэнисом Вальдесом, бренд-амбассадором латиноамериканского портфеля Simple Spirits, 22 сентября повеселиться на вечеринке в каждом из баров, а 24 сентября прийти на завершающий мексиканский бранч в Sangre fresca.

© Маргарита Замураева

21 сентября в Lumicino можно будет познакомиться с харизматичным выходцем с острова Капри, шеф-поваром Mio Bistro Франческо Барбатто и представить себя частью большой итальянской семьи. Шеф приготовит мясную закуску батуту-ангус с сыром таледжио и трюфелем (890 р.), запеченные рулеты из цукини с прошутто, моцареллой и томатным соусом (770 р.), мини-кальмары, фаршированные лисичками, белыми грибами и шампиньонами (950 р.), спагетти с морскими ежами (1590 р.), вафельную трубочку, начиненную кремом из домашней рикотты с фисташками (450 р.) и другие блюда, которые передадут концепцию Mio Bistro. Теплую встречу итальянцев в России дополнит домашний лимончелло Lumicino.

© Маргарита Замураева

Шеф Midsummer Михаил Курохтин пригласил в гости шеф-повара и совладельца ростовского ресторана Leo Wine & Kitchen Максима Любимова, чтобы посвятить первый с момента открытия гастрольный ужин урожаю осени, сезонным продуктам и летним заготовкам. 23 сентября в ресторане пройдут сразу два ужина, в 18.00 и 21.00. В сет-меню войдут семь блюд с винным сопровождением (9000 р.): тарталетка с зеленым салатом, тартар из ягненка, пончики с сельдереем и черными лисичками, говядина с баклажаном и липой и другие подачи.

© Маргарита Замураева

Мирко Дзаго собирает друзей, чтобы приготовить ужин в 6 рук (16 000 р.)! На кухне Onest 19 сентября к Мирко присоединятся Роман Чемеренко (Bellini, Красноярск) и Олег Колисниченко (La fabbrica, Ростов-на-Дону). Каждый шеф приготовит то, чем славится его регион. Так, Красноярская область будет представлена тартаром из северной нельмы с икрой хариуса и соусом из кинзы, а Хакассия — барашком с тыквенной кашей из пшена. Мирко приготовит диковинный суп по мотивам морских рецептов Сахалина, откуда он не так давно вернулся. Олег подаст блюда в духе российского юга: черноморскую кефаль с раками и пастернаком и равиоли по-кавказски с козленком, копченым сулугуни и грибным рагу. Завершит ужин десерт от Дзаго из ягод, еловых побегов и рыжих лисичек.

© Маргарита Замураева

В Champ Bistro в рамках цикла гастролей «Из бара в бар» приезжает команда Franky, одного из самых известных и титулованных коктейльных баров Нижнего Новгорода. Уже 22 сентября смешивать хиты Franky на Неглинной будут бартендеры Павел Желтухин и Константин Шебалов. В меню вечера — Margaux Daiquiri с клубничным йогуртом и персиком, Cosmopolitan с клюквой и меренгой, Rat Pack Highball с бобами тонка и гречихой и не только. Все коктейли будут отдавать по 700 рублей.

© Маргарита Замураева

В Rebecca запустилось новое меню, посвященное Провансу. Настроение живописного региона Франции призваны передать пикантная закуска — тапенад из оливок с миндалем, суп в стилистике буйабеса из лангустинов, фасоли и томатов и ягненок с можжевельником и нутом — традиционное праздничное блюдо из мяса. Спешел-меню дополняет коктейль Lavander на основе безалкогольного игристого, кордиала анчан-лаванда и лайма. Приятный бонус — при заказе двух или более позиций Rebecca дарит набор миниатюр «Л’Окситан».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».