Antenna Weekly. Дайджест ресторанных новостей 27.09-4.10

Antenna Weekly. Дайджест ресторанных новостей 27.09-4.10
© Antenna Daily

Antenna Daily запускает новый формат дайджестов в которых мы будем собирать главные ресторанные новости на предстоящую неделю. Праздник Середины осени, гастрольные ужины, канеле с персонажами из аниме и коктейльная йога.

Bonjour Инжир в АндерСоне

С 21 сентября сеть семейных кафе «АндерСон» запускает оригинальное осеннее меню с инжиром. Новинки обязательно удивят гостей сочной палитрой ярких красок, вкусов и ароматов.

Осенний уют подарит салат с инжиром, вяленым мясом, сыром горгонзола, орехом пекан и вареньем из лепестков розы (950 руб.). Из горячих блюд согреют и насытят буррата с запеченным инжиром, орехом пекан и домашним вареньем из лепестков розы (790 руб.) и римская пицца с инжиром и вяленым мясом (890 руб.). Отличным вариантом для завтрака станут запеченные сырники с инжиром (580 руб.). К ним можно выбрать Раф-кофе Розе (420 руб.).

Аниме-канеле от Zhirnova в RA’MEN

До 1 октября в рамен-барах RA’MEN можно попробовать канеле с персонажами из аниме и согревающие осенние напитки.

Любимых персонажей из аниме можно снова встретить в рамен-барах RA’MEN, но уже в абсолютно новом амплуа. Для этого команда RA’MEN объединилась с пекарней Zhirnova и запустила специальное меню из канеле (220 р.) и напитков.

Москва

Пятницкая, 45 Мясницкая, 11 4-й сыромятнический переулок, 1с3 Цветной бульвар, 21с7

28 сентября

Сибирские гастроли: ресторан «Чешуя» в «Кофемании Chef`s»

28 сентября бренд-шефы ресторана «Чешуя» из Красноярска выступят с гастрономическим ужином в московском ресторане «Кофемания Chef’s». Команда представит и разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы, и настоящие сибирские специалитеты в формате a la Carte.

Роман Чемеренко — бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, преподаватель Института гастрономии СФУ (Institut Paul Bocuse) и главный шеф сибирского региона. Он умеет сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство.

Бренд-шеф Роман Чемеренко представит целую коллекцию сибирских деликатесов. Здесь и форшмак из байкальского омуля с хрустящими чипсами, и копчёная нельма с разными видами томатов и ароматным алтайским маслом, хит вне времени – икра из хариуса, омуля и форели с деревенской сметаной и тёплым хлебом из печи. Гостей также ждёт оригинальная закуска из тугунка — одной из самых редких рыб Сибири, которую засолят и подадут с бриошью и фуа-гра.

Винное сопровождение к каждому блюду ужина подготовит лучший сомелье Сибири по версии Where To Eat Siberia 2022 Михаил Кобзарь. В этот вечер он сделает акцент на белых игристых и креплёных сухих винах.

Москва, Спиридоньевский пер., 17

CO-CO Chalet в The Greeks

28 сентября Южане вернутся в The Greeks – яркая и колоритная mountain cuisine по-сочински от шефа Вадима Горбанева. В гостях у Никиты Брехова команда самого атмосферного и романтичного ресторана Красной поляны – Co-Co Chalet.

На ужин в The Greeks Вадим Горбанев привезет хиты Co-Co Chalet и лучшие фермерские продукты, от черноморских рапанов до краснополянского фундука. К вину, с которого начинают ужин все уважающие себя «Южане», – пате из адыгейского цыпленка с желе из портвейна и луком конфи и тартар с трюфельным соусом. Оценить изящество акцентов, расставленных местными продуктами в классических рецептах, – в баклажане с ореховым соусом и ростбифе с тоннато и краснодарскими томатами, маринованными в кимчи. Рапаны удивят неожиданным сочетанием с ростовскими лисичками, а крымский персик поставит заключительный аккорд – его, вобравшего в себя все вкусы и ароматы лета, шеф Co-Co Chalet маринует в персиковом кордиале с сиропом лаванды, ромашки и цитрусами, запекает на гриле и подает с пломбиром, соленой карамелью, медовой крошкой, каштанами и душистым базиликовым маслом.

Москва, Неглинная ул., 15

29 сентября

В Meat_Coin Country Club пройдет ужин от шеф-повара WeLodge

29 сентября Meat_Coin Country Club в Комарово устраивает особенное мероприятие. В 19:00 в VIP гостиной ресторана состоится ужин от шеф-повара загородного клуба WeLodge Владимира Батова. Шеф приготовит пять авторских блюд на специально привезенном из WeLodge мангале в пространстве атмосферной VIP террасы Meat_Coin.

Открывают ужин прошутто из вяленой утки с моченой рябиной и домашняя лепешка из печи с томленой лопаткой ягненка, приготовленной на вертикальном гриле с домашним мандариновым айоли. Гармоничным продолжением трапезы станет паста птитим с белыми грибами, белым вином и сыром пармезан, а также козленок на гриле с пюре из батата. Финальный аккорд ужина, конечно, десерт. В качестве сладкого шеф приготовит вяленую грушу с кремом из взбитого баскского чизкейка.

Стоимость ужина — 6 500 руб.

Приобрести билет и забронировать место можно по телефону ресторана Meat_Coin: 8 (812) 240-66-66.

Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 466

Ola bar и Igrik устраивают первую коктейльную йогу в Санкт-Петербурге

Коктейльный бар Ola Bar, в котором царит атмосфера свободы и дружелюбия объединился с винным баром с йогой Igrik на Петроградке, чтобы 29 сентября в 19:00 провести первую коктейльную йогу в Санкт-Петербурге.

В программе — час медитативной тренировки под бокал коктейля Yoga Club , который барменеджер Ola bar Михаил Кузьмин разработал специально для мероприятия. Yoga Club – это легкий напиток на основе игристого, дополненного сладким вермутом, который барменеджер настаивает на зверобое и сайган-дайля. Зверобой обладает тонизирующим и регенерирующим эффектом и придает коктейлю приятную горечь, а сайган-дайля долгие годы использовался шаманами для повышения уровня энергии и жизненной силы. После йоги гостей ждут легкие dj сеты, фуршет от шеф-повара Igrik и дегустация еще одного коктейля. Вторым напитком станет кисло-сладкий и свежий Black Sea на грушевой водке с добавлением кордиала из фейхоа.

В качестве дополнения после занятия всех будет ждать специальный гость – таролог, у которого можно будет получить ответ на волнующий вопрос!

Гости, которые не смогут прийти на йогу, но захотят присоединиться к веселью, также смогут посетить Igrik, а Ola bar угостит каждого комплементарным коктейлем.

Стоимость билета на йогу и фуршет: от 2 200 рублей / Вход в бар: свободный

Бронь билетов: 8 (911) 114-98-98

Санкт-Петербург, Ул. Пионерская, 2

Праздник Середины осени или праздник Луны и Урожая в московском ресторане Чуаньюй

В ресторане Чуаньюй отметят праздник Середины осени – Чжунцю. В этом году праздник Середины осени или Праздник Луны отмечают 29 сентября. Его отмечают в середине осени, на 15 день восьмого месяца по лунному календарю.

о традиции в день праздника китайцы собираются всей семьей, ужинают, едят особые сладкие пряники и читают стихи при свете луны, которая в этот день считается самой круглой и самой яркой. Команда ресторана Чуаньюй уже начали выпекать лунные пряники с разнообразными начинками: манго-ананас, с дробленными орешками, бобовой пастой, со свининой.

В день праздника всех гостей ресторана угостят лунными пряниками, чтобы каждый смог загадать самое заветное желание!

Москва, Мичуринский проспект, дом 7 к.1 стр.2

30 сентября

Сбор виноградного урожая в особняках WineWood

30 сентября в 15:00 на Красной Пресне в винных особняках WineWood устраивают грандиозный праздник в честь сбора урожая винограда и своего 5-летия.

В раскинувшемся на территории особняков терруаре, созрел виноград, о чем хочется рассказать всему городу! Лозунг мероприятия, на котором планируется путешествие в московское шато: «Вино, искусство и виноград»! Программа намечается масштабная и в стиле традиционных европейских ярмарок на современный лад.

В WineWood уже 5 лет почитают и очень любят винную культуру, поэтому на мероприятии для гостей предложат пейринг вина и закусок, которые жарит на гриле шеф-повар Ринат Батталов. А в кульминации вечера – сбор урожая и рассадка новых лоз на просторной террасе. В программе праздника гости смогут потоптать виноград, порисовать картины вином, пройти иммерсивный квест по всем залам особняков, поиграть в винное казино от шеф-сомелье Анны Роговой и поучаствовать в мастер-классах с коктейлями на винограде от Артема Борткевича.

Регистрация на мероприятие по ссылке – https://winewood.timepad.ru/event/2595903/

4 октября

Новый сет «Руслан и Людмила» в ресторане «Матрёшка»

Чёрная редька как злая волшебница Наина, пирог в виде Головы и сахарная борода Черно-мора – в ресторане «Матрёшка» в октябре представляют новый авторский сет Влада Пискунова «Руслан и Людмила».

«Я начал слушать оперу около 10 лет назад, – рассказывает Влад, – Я был подписан на журнал Esqiure и к журналу прилагались диски. Как-то раз попался мне диск с записью Шаляпина – я начал слушать и заинтересовался. Конечно, я слушаю не только русскую оперу, но к ней у меня сейчас наибольший интерес».

Герои и сюжеты оперы «Руслан и Людмила», как говорит Влад, так разнообразны, что позволили ему создать наиболее разносторонний и многоликий сет, объединивший раз-личные кулинарные традиции. Изначально действие происходит в Киеве, где похищают Людмилу. Один из героев — Фарлаф — варяг, нордик. Другой – Черномор – имеет очень гастрономичное имя, что позволило Владу использовать черноморские продукты. А лез-гинка, являющаяся частью оперы, дала шефу возможность затронуть тему Кавказа.

В честь злой волшебницы Наины, которая сперва была красавицей, а потом превратилась в злую каргу, Влад готовит блюдо с черной редькой. Пирог из пернатой дичи в виде Го-ловы, которую в опере разрубает Руслан, в сете тоже разрезают – на порционные куски, делая это в зале перед подачей. А оригинальные десерты из трюфеля и белых грибов вме-сте с рябиновым сорбе Влад подаёт на сахарной бороде Черномора.

Ряд ингредиентов для сета Влад Пискунов выращивает сам – например, синий картофель, овощной физалис и мини-помидорки размером со смородину. А из обычного физалиса шеф «Матрёшки» делает соленые конфеты.

Всего в новом сете 10 подач, где нашлось место и рыбе, и морепродуктам, и мясу, и дичи, и овощам. Как и в самой опере «Руслане и Людмиле», здесь есть всё.

Стоимость ужина: 8.900 р., винное сопровождение: 5.900 р.

Даты ближайших ужинов: 4 и 11 октября.

Сбор гостей в 19:30. Начало в 20:00.

Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6